Хлебцы ржаные

Хлебцы ржаные

Калорийность: 300 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлебцы ржаные (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 14.5 г. (~58 кКал)
Жиры: 2.3 г. (~21 кКал)
Углеводы: 55.4 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|7%|74%

Хлебцы ржаные: свойства

Сколько стоит Хлебцы ржаные ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.30 р.

Такой продукт как злаковые хлебцы был изобретен в конце прошлого столетия. Поэтому можно сказать, что хлебцы - это продукт будущего или XXI века. В наше время многие люди стараются вести здоровый образ жизни и питаться сбалансированной пищей. Зерновые хлебцы относятся к продуктам, которые просто идеально подходит для такой системы питания.

По своей сути зерновые хлебцы - это низкокалорийный продукт питания, в состав которого входит большое количество разнообразных полезных для человеческого организма соединений. Однако, стоит отметить, что калорийность хлебцев не намного отличается от показателей обычных видов хлеба. Кроме того, калорийность некоторых видов хлеба даже меньше, чем хлебцев.

Фокус зерновых хлебцев заключается в том, что на усвоение данного продукта человеческий организм потратит гораздо большее количество энергии, чем в случае с хлебом. В настоящее время производители продуктов питания предлагают достаточно широкий видовой ассортимент хлебцев, которые изготавливают из гречневой, ржаной, кукурузной, рисовой, ячменной, а также пшеничной крупы.

Состав хлебцев ржаных

Особым спросом среди приверженцев здорового питания пользуются хлебцы ржаные. Уникальные питательные и полезные свойства хлебцев ржаных делают продукт просто незаменимым в диетическом, а кроме того лечебно-профилактическом меню питания. В состав хлебцев ржаных входит смесь из зерен растения, а также пшеничной и ржаной муки.

Благодаря наличию в состав хлебцев ржаных пшеничной муки нередко продукт называют не иначе как пшенично-ржаные хлебцы. Калорийность хлебцев ржаных может отличаться в зависимости от многих факторов. Однако, средний уровень калорийности хлебцев ржаных составляет 300 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Польза хлебцев ржаных также сокрыта в химическом составе продукта, который обогащен витаминами, а также другими биологически активными соединениями.

Польза хлебцев ржаных

В химическом составе хлебцев ржаных можно обнаружить витамины группы В, Е, РР, а кроме того такие макро- и микроэлементы как кальций, калий, фосфор, натрий, магний, а также железо. Уникальность пользы хлебцев ржаных заключается в содержании в составе продукта большого количества природной клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков и других вредных соединений.

Вред хлебцев ржаных

Однако, помимо пользы есть и вред от хлебцев ржаных для человеческого организма. Прежде всего вред хлебцы ржаные могут нанести при употреблении продукта в неограниченных количествах. Диетологи и врачи не советуют полностью исключать обычные виды хлеба из своего рациона питания или заменять продукт на хлебцы. Для здорового и сбалансированного питания следует чередовать употребление в пищу хлеба и хлебцев.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 4.5 грамма
в 1 упаковке 200 граммов