Маринованные листья салата

Маринованные листья салата

Калорийность: 25.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованные листья салата (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.78 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.55 г. (~5 кКал)
Углеводы: 4.15 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|19%|65%

Маринованные листья салата: свойства

Сколько стоит Маринованные листья салата ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Чтобы занять почетное место в списке самых полезных «зеленых друзей» человека салату пришлось проделать довольно долгий и сложный путь. Изначально зеленый салат культивировали исключительно ради масла, которое получали из семян растения. Вкусовые и питательные качества листьев салата оценили по достоинству греки и римляне, которые начали использовать это растение в качестве свежей зелени, а не только как источник масла.

На сегодняшний день известно огромное количество разновидностей зеленого салата - не менее ста. Причем отличаются они как по форме и текстуре, так и по окраске листьев, которая варьируется от светло-зеленого до темно-бордового окраса. Тем не менее, объединяет этот продукт одно свойство – все виды зеленого салата необычайно вкусные и очень полезные для здоровья человека. Кроме того, незначительная калорийность салата способствует тому, что данный продукт можно смело отнести к ряду диетической направленности.

Как правило, зеленый салат принято использовать в пищу в свежем виде, добавляя его в состав овощных салатов или закусок. Однако этот продукт, отличаясь достаточно нейтральным вкусом и практически полным отсутствием собственного аромата, прекрасно впитывает в себя более насыщенный запахи и вкусы. Именно поэтому некоторые хозяйки нередко делают маринованные листья салата, которые готовятся очень быстро и всегда получаются необыкновенно вкусными и пикантными.

Лучше всего для приготовления маринованных листья салата подходят сорта зелени, которые характеризуются повышенной плотностью и хрусткой текстурой – к примеру, салат Айсберг, который представляет собой мини-кочанчики с плотными светлыми листочками. Маринованные листья салата Айсберг можно готовить как отделив их, измельчив, так и используя целый кочан небольшого размера. Готовое кушанье получается не только вкусным, но и достаточно привлекательным.

Копченое мясо, буженина, птица, вареные яйца с маринованными листьями салата в конечном счете образуют питательные блюда, которые придутся по вкусу вашим гостям. Маринованные листья салата можно даже использовать в качестве съедобным тарелок, в которые сервируются холодные закуски и различные салаты.

Как правило, маринуют свежие листья салата с использованием ароматных видов уксуса или лимонной кислоты (что реже), соли, сахара, а также нередко с добавлением чеснока, укропа и палочек сельдерея с зеленью. Все свежие ингредиенты выкладываются слоями в посуду, заливаются приготовленным горячим маринадом, а затем ставятся под гнет. Маринованные листья салата готовы к употреблению буквально спустя несколько часов – тогда их можно использовать по назначению либо заготовить впрок.

Пропорции продукта. Сколько грамм?