Маринованный бамбук

Маринованный бамбук

Калорийность: 19 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованный бамбук (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.72 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 3.22 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|19%|68%

Маринованный бамбук: свойства

Сколько стоит Маринованный бамбук ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.245 р.

Для большей части отечественных потребителей бамбук является довольно экзотическим продуктом, в то время как жители Азии употребляют его в пищу с давних времен. Как правило, для этой цели используют как молодые побеги, так и зеленые листья бамбука, при этом последний вариант чаще всего в сушеном виде добавляется в супы, а свежем – в блюда из мяса как подложка.

В нашей стране на прилавках магазинов крайне редко встречается этот иностранец в свежем виде, однако гораздо менее проблематично купить консервированный бамбук, представленный в жестяной банке или герметичной вакуумной упаковке. Полностью готовый маринованный бамбук представляет собой молодые ростки огромного растения, которые принято собирать до того момента, как их длина превысит 30 сантиметров, а затем подвергать консервированию с добавлением различных пищевых добавок.

Хрустящая, немного кисловато-сладковатая на вкус мякоть маринованного бамбука превосходно подходит для использования в качестве добавки в первые блюда, салаты, закуски, жареные и тушеные кушанья. Нередко побеги маринованного бамбука добавляют к свинине, но и овощные гарниры с ними тоже достаточно частое сочетание.

Кстати, если вам посчастливилось приобрести большое количество свежих побегов бамбука, их можно без проблем заготовить впрок. Готовый маринованный бамбук очень удобен в использовании, только стоит учитывать, что при термической обработке его нельзя слишком долго отваривать – в противном случае значительно ухудшится вкус и утратятся немало полезных веществ этого ценного продукта. Кроме того, чтобы сохранить хрустящую текстуру маринованного бамбука, в блюдо добавлять его рекомендуется в последнюю очередь.

Интересно, что полезные для организма человека свойства как свежего, так и маринованного бамбука высоко ценятся и вегетарианцами – они нередко употребляют его в качестве гарнира, добавляя к побегам немного масла растительного и соевого соуса. Тем не менее для остальных людей маринованный бамбук также выступает ценной гастрономической единицей, которую рекомендуется включать в рацион питания.

Полезные свойства маринованного бамбука для здоровья человека очевидны при умеренном употреблении в пищу, ведь он считается натуральным источником калия, который способствует поддержанию нормального кровяного давления и сердцебиения. При этом введение бамбука даже в маринованном виде в рацион питания может обеспечить организм необходимым фосфором, цинком, рибофлавином, железом, тиамином и ниацином.

Помимо этого, за счет содержащейся в данном продукте клетчатки можно держать под контролем уровень вредного холестерина, дополнительно употребляя маринованный бамбук с профилактической целью от рака прямой кишки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?