Моллюск венерка (vongole)

Моллюск венерка (vongole)

Калорийность: 86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Моллюск венерка (vongole) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 14.67 г. (~59 кКал)
Жиры: 0.96 г. (~9 кКал)
Углеводы: 3.57 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 68%|10%|17%

Моллюск венерка (vongole): свойства

Сколько стоит Моллюск венерка (vongole) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Моллюск венерка (vongole) или вонголе относится к видам моллюсков в строении которых присутствуют двудольные крепкие створки. По своей форме моллюск венерка (vongole) круглый и немного вытянутый. В настоящее время выделяют два основных вида моллюска венерка (vongole), которые обитают преимущественно в средиземноморском регионе.

Более мелкие моллюски носят название венерки-петушки или vongole comuni. Крупные особи моллюска вонголе называют японскими решетчатыми венерками или же vongole veraci. В свою очередь vongole veraci подразделяются на такие подвиды как:


Tapes philippinarum;
Venerupis decussata;
Venerupis aurea;
Dosinia exoleta и другие.

Стоит отметить, что главное отличие всех подвидов решетчатых японских моллюсков заключается в среде обитания. Даже специалисты невооруженным взглядом не смогут отличить один подвид японского вонголе от другого. Ракушка венерки отличается расцветкой в зависимости от вида моллюска, а кроме того среды обитания. Расцветка моллюска может варьироваться от темного коричневого до светлого голубого или даже грязного белого оттенка.

Примечательно то, что створки моллюска вонголе имеют неоднородный окрас и могут содержать пятна или узоры в виде зигзагов и полос. Максимально зафиксированный размер ракушек венерки составляет 5 см. Внутри ракушки вонголе располагается тело моллюска, а также мантия. Стоит отметить, что биологическое строение моллюска интересно отсутствием головы и наличием одной ноги, которая помогает вонголе передвигаться.

Обычно, моллюск венерка выбирает дя обитания места глубина которых достигает 12 метров. Такой моллюск как венерка собирают на побережье Тирренского, а также Адриатического моря на отливе. Особой популярностью и спросом моллюск венерка пользуется в Италии. Стоит отметить, что в отличии от устриц и мидий моллюск вонголе не культивируют, а собирают исключительно в так называемой дикой или естественной среде обитания.

Интересно, что моллюск венерка собирают как в ручную, так и добывают морепродукт промышленным способом. Как и все представители двустворчатых моллюсков венерки в силу своего строения пропускают морскую воду через свои фильтры. По данной причине строго запрещено употреблять моллюск венерку в сыром виде, чтобы не заполучить тяжелое отравление или же кишечную инфекцию.

Моллюск используют для приготовления как холодных закусок, так и горячих основных блюд. настоящим деликатесом и признанным шедевром итальянской кулинарной традиции считается маринованные моллюски венерка. Очищенные венерки используют для приготовления ризотто, а также пасты с морепродуктами. Моллюск венерка не только вкусный, но и как и все морепродукты невероятно полезный для человека продукт питания, в химическом составе которого содержится большое количество витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов