Петрушка маринованная

Петрушка маринованная

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность продукта Петрушка маринованная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 6.3 г. (~25 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|11%|63%

Петрушка маринованная: свойства

Сколько стоит Петрушка маринованная ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.50 р.

В летнее время года свежая зелень в изобилии присутствует на нашем столе, однако зимой она хоть и продается в магазинах, но отличается не столь насыщенным вкусом и ароматом. Понятно, что и полезных веществ в такой зелени содержится гораздо меньше, чем в летних травах.

Именно поэтому для использования ароматной зелени зимой при приготовлении пищи принято использовать ее в консервированном виде, что подразумевает такие способы кулинарной обработки как замораживание, сушку, соление, а также маринование.

Вероятно, мало кто знает, но петрушку также можно мариновать впрок, а затем использовать ее для ароматизации и придания приятного вкуса многим кушаньям. Чаще всего петрушка маринованная добавляется при приготовлении супов, борщей и многих других первых блюд в холодное время года.

Кстати сказать, в отличие сушеной зелени петрушка маринованная отлично подходит для добавления в блюда, рецептура приготовления которых не требует температурной обработки. Тем не менее, эта пряная трава даже в маринованном виде отличается насыщенностью вкуса и аромата, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.

Для приготовления петрушки маринованной в сезон рекомендуется отбирать исключительно качественное сырье – зеленые резные веточки должны быть без повреждений, сочные и невялые. При этом для маринования можно использовать как листочки петрушки, так и стебельки, которые, к слову, отличаются еще более концентрированным вкусом. Петрушка маринованная получается благодаря использованию определенных добавок, в роли которых выступает, прежде всего, столовый уксус или уксусная эссенция, соль пищевая, вода и сахарный песок.

Готовую петрушку маринованную можно не только использовать как добавку к другим блюдам, но и употреблять ее как пикантную закуску, дополняя кушанья из рыбы, мяса или птицы. Кроме того, немало хозяек предпочитают добавлять петрушку маринованную при приготовлении основных блюд – данный продукт наделяет кушанья не только дополнительными вкусовыми оттенками, но и в значительной степени преображает их внешний вид, делая более аппетитными.

Понятно, что наиболее предпочтительным вариантом использования петрушки является ее свежее состояние, когда зелень выступает вкусным и полезным дополнением к витаминным салатам. Однако даже не смотря на то, что в результате кулинарной обработки, то есть в процессе маринования, теряется значительная часть ценных веществ, изначально содержащихся в свежей зелени, хозяйки с удовольствием заготавливают впрок петрушку маринованную. .

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 500 граммов