Сушеный желтый полосатик

Сушеный желтый полосатик

Калорийность: 267 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеный желтый полосатик (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 50 г. (~200 кКал)
Жиры: 7.5 г. (~68 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 75%|25%|0%

Сушеный желтый полосатик: свойства

Сколько стоит Сушеный желтый полосатик ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.320 р.

В последнее время все большей популярностью у потребителей пользуются продукты питания, относящие к снэкам. По своей сути снэк представляют собой легкие закуски, которые могут быстро утолить голод. Свое оригинальное название снэки получили от английского слова snack, т.е. "перекус". Существует достаточно большое видовое разнообразие снэков, среди которых особое место занимают рыбные виды проудкта.

К рыбным снэкам можно смело отнести такую популярную в наших широтах пивную закуску как сушеный желтый полосатик. Желтополосый селар или Selaroides leptolepis представляет собой вид небольших по размеру морских рыб, которые относятся к семейству Ставридовых.

Стоит отметить, что желтый полосатик - это стайная рыба, которая не превышает как правилу в длину и 22 см. Вес средней особи желтого полосатика равен 625 граммам. Желтополосый селар распространен в водах Тихого, а также Индийского океанов. Желтый полосатик отличается своими миниатюрными размерами, а кроме того серебристым окрасом. Как правило, желтый полосатик обитает на глубине до 25 метров.

Стоит отметить, что желтый полосатик относится в соответствии с научной классификацией к морским видам рыб. Однако, случается так, что желтых полосатиков можно встретить в пресных водах Меконга. Хотя желтый полосатик не отличается своими выдающимися размерами рыба относится к важным рпомсловым видам. Сушеный желтый полосатик пользуется популярностью не толкьо в нашей стране, но и повсему миру.

Главным экспортерами сушеного желтого полосатика считается Таиланд, а также Вьетнам. Эти государства добывают рыбу в промышленных масштабах, а также перерабатывают в снэк под названием сушеный желтый полосатик. Многие ценители сушеной рыбы называют желтого полосатика вкусной заменой воблы. Сушеный желтый полосатик полностью готов к употреблению в пищу.

Рыба легко чиститься, а также обладает нежным и умеренно соленым вкусом. Примечательно то, что сушеный желтый полосатик только из рыбы свежего улова, которую сушат естественным способом. Специалисты относят желтый полосатик к сезонным рыбам. Это означает, что вкусовые и потребительские характеристики рыбы будут зависеть от времени года.

Считается, что лучшими качествами обладает желтый полосатик выловленный в определенный сезон. Чаще всего сушеный желтый полосатик выступает в качестве закуски к пиву. Такой снэк как сушеный желтый полосатик можно приобрести практически в любом ответственном продовольственном магазине. Это говорит о невероятной популярности и востребованности сушеного желтого полосатик среди покупателей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?