Сыр плавленный шоколадный

Сыр плавленный шоколадный

Калорийность: 311 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр плавленный шоколадный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.6 г. (~46 кКал)
Жиры: 18.5 г. (~167 кКал)
Углеводы: 25.8 г. (~103 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|54%|33%

Сыр плавленный шоколадный: свойства

Сколько стоит Сыр плавленный шоколадный ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.35 р.

Среди всех отечественных молочных продуктов особой популярностью с первого дня своего производства пользовался плавленный сыр. История такого вида сыра как плавленный началась в 1911 годом, когда знаменитый швейцарец Вальтер Гербер придумал рецепт продукта. В соответствии с терминологией, используемой в пищевой промышленности плавленный сыр - это молочный продукт питания, который производят на основе сычужных сыров, а также творога, сыров для плавления, масла и других продуктов.

В состав плавленных сыров могут входить разнообразные пищевые добавки, как натурального, например специи, так и синтетического происхождения. Помимо того, в процессе производства плавленных сыров могут быть использованы наполнители. На первоначальном этапе изготовления плавленных сыров формируют сырную массу, которую нагревают и плавят при температуре в 95С.

В настоящее время выделяют следующие основные виды плавленных сыров:


ломтевый плавленный сыр;
пастообразный плавленный сыр;
колбасный плавленный сыр;
сладкий плавленный сыр.

Пожалуй самым, популярным и наиболее распространенным в наших широтах видом сладких плавленных сыров можно считать шоколадный плавленный сыр, вкус которого знаком многих из детства. Сыр плавленный шоколадный содержит в своем химическом составе какао-порошок, который придает готовому продукту питания характерный вкус.

Помимо какао-порошка в состав сыра плавленного шоколадного входит сахар-песок, творог, сливочное масло, сухое и обезжиренное молоко, питьевая вода, а также нежирный сыр. Сыр плавленный шоколадный произведенный промышленным способом также содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а именно эмульгаторы, как правило соли натрия, а также консерванты и антиокислители.

Перечисленные выше пищевые добавки помогают придать сыру плавленному шоколадному особую консистенцию, а кроме того сохранить в течении более длительного периода времени отличительные вкусовые и потребительские качества продукта. Сыр плавленный шоколадный отличается своей мягкостью, а также легко мажущейся консистенцией. Как правило, жирность сыра плавленного шоколадного достигает 30%.

Средний уровень калорийности сыра плавленного шоколадного составляет 311 ккал. Однако, стоит отметить, что уровень калорийности как и другие потребительские характеристики шоколадного плавленного сыра могут изменяться в зависимости от вида и способа производства продукта. Современные производители продуктов питания предлагают широкий видовой ассортимент сыров плавленных шоколадных.

Стоит отметить, что данную разновидность плавленных сыров обычно упаковывают в контейнеры, стаканчики или, в так называемый дой-пак. Сыр плавленный шоколадный придется по вкусу и взрослым и детям. Продукт можно использовать для изготовления десертов, кондитерских изделий, а также простых бутербродов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 400 граммов