Сыр с белой плесенью

Сыр с белой плесенью

Калорийность: 290 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр с белой плесенью (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21.3 г. (~85 кКал)
Жиры: 21.7 г. (~195 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|67%|1%

Сыр с белой плесенью: свойства

Сколько стоит Сыр с белой плесенью ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1300 р.

Некоторые исследователи небезосновательный утверждают, что сыр появился в рационе питания человека одновременно и возможно раньше, чем хлеб. В наше время сыр считается одним их самых популярных и широко распространенных продуктов питания по всему миру. О пользе сыра, а кроме того высокой питательности продукта сегодня знают все.

В составе сыров содержится значительное количество полезных для человеческого организма соединений. Тысячелетняя история существования продукта подарила современным потребителям большой видовой ассортимент сыров. В наше время люди могут выбрать любой понравившийся сорт или вид сыра. Особой популярностью среди гурманов, а также ценителей продукта пользуется сыр с плесенью.

В наших широтах к сыру с плесенью все еще относятся с опасением, поэтому продукт не так популярен среди отечественных покупателей, как к примеру в Европе. Существует несколько сортов сыра с плесенью. Стоит отметить, что существует много разновидностей плесени, однако лишь три вида используют в процессе производства сыров.

Выделяют сыры с белой, красной ,а также голубой плесенью. В процессе производства сыров с белой плесенью используют грибки вида Penicillium camemberti, а также Penicillium candidum. Примечательно то, что белую плесень не вживляют в сырную массу. Белая плесень покрывает корочку сыра. Как правило на сырах с белой плесенью содержится налет толщиной не более 2-х мм. Белой плесенью сыр покрывают равномерно.

Самыми известными любителями, а кроме того производителями сыров с белой плесенью считаются французы. Всемирную популярность и признание получили такие знаменитые сорта французского сыра с плесенью как сыр Бри, а также Камамбер. Многие люди отказываются от удовольствия попробовать на вкус сыр с плесенью только из-за внешнего вида продукта. Отталкивающий вид белой плесени не внушает доверие.

Польза сыра с белой плесенью

Однако, это всего лишь предрассудки поскольку продукт не только абсолютно безопасен, а также полезен для человеческого организма. Польза сыра с белой плесенью обусловлена исключительно наличием плесневых грибов. Сыры с плесенью содержат в своем составе достаточное количество фосфора, а также кальция, различных групп витаминов.

Уникальность пользы сыра с плесенью заключается в содержании молочных белков, которые легко усваиваются, а также насыщают незаменимыми аминокилотами. Как правило, сыр с белой плесенью подают в качестве изысканной закуски в сопровождении с элитными сортами белых вин. Помимо того, сыр с белой плесенью подают в качестве десерта и составляющего сырной тарелки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?