Тюлька соленая

Тюлька соленая

Калорийность: 190.75 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тюлька соленая (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.23 г. (~77 кКал)
Жиры: 12.65 г. (~114 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|60%|0%

Тюлька соленая: свойства

Сколько стоит Тюлька соленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.65 р.

Такая рыба как тюлька пользуется стабильным спросом и популярностью у отечественных потребителей. Черноморско-каспийская тюлька или Clupeonella cultriventris представляет собой мелкую промысловую рыбу, которая в соответствии с научной классификацией отнесена с семейству Сельдевых. Рыба тюлька отличается своими достаточно миниатюрными размерами.

Как правило, длина тела рыбы тюлька не превышает 9 см, а максимальная масса тела 10 гр. Рыба тюлька считается морским видов. В настоящее время науке известно два основных вида тюльки - каспийская или же обыкновенная, а также азовского-черноморская. Два этих вида отличаются прежде всего ареалом распространения. Как вытекает из названия каспийская или обыкновенная тюлька обитает в Каспийском море, азовско-черноморская - в Азовском и Черном морях. Такая рыба как тюлька имеет важное промысловое значение.

Ежегодно в рыбной промышленности добывают и перерабатывают сотни тысяч тонн рыбы тюльки. Стоит отметить, что из-за скромных размеров рыбу тюльку употребляют в пищу чаще в соленом или же копченном виде. Настоящие ценители рыбы утверждают, что тюлька соленая может стать отличным лакомством. Многие не заслужено обходят стороной тюльку соленую из-за так сказать непрезентабельного внешнего вида.

Конечно тюлька соленая не может сравниться с такими благородными породами рыб, как семга или лосось. Однако нет ничего лучше тюльки соленой для повседневного рациона питания. Стоит отметить, что тюлька соленая обладает исключительными вкусовыми и потребительскими характеристиками. Такой продукт как тюльку соленую легко найти на прилавках отечественных продовольственных магазинов. Помимо того, тюльку соленую достаточно легко приготовить в домашних условия.

Процесс приготовления тюльки соленой не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат, поскольку эта рыба относится к группе бюджетных продуктов питания. Итак, для приготовления тюльки соленой потребуются следующие ингредиенты: рыба тюлька, черный молотый перец и перец горошком, душистый перец, каменная соль, а также лавровый лист и зерна кориандра. Профессионалы советуют использовать для приготовления тюльки соленой эмалированные железные, а не стеклянные емкости.

Для засола лучше использовать свежую тюльку, которую нужно тщательно выпотрошить и промыть. Затем тюльку помещают в емкость и добавляют все выше перечисленные специи и пряности, а также соль. После этого, накрывают емкость крышкой и помещают под пресс в холодильник. Выдерживать тюльку соленую в холодильнике до полной готовности нужно в течении 5-6 часов. Готовую тюльку соленую подают к столу в качестве закуски.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 350 граммов