Вафельные стаканчики

Вафельные стаканчики

Калорийность: 341 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вафельные стаканчики (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.2 г. (~41 кКал)
Жиры: 4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы: 65.7 г. (~263 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|11%|77%

Вафельные стаканчики: свойства

Сколько стоит Вафельные стаканчики ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.1.5 р.

Вафлями принято называть мучные кондитерские изделия, которые представляют собой очень тонкие выпеченные листы, которые могут быть прослоены начинкой или быть без таковой. Вариантов вафель на сегодняшний день выделяется большое количество – это могут быть как простые плоские вафельные листы круглой, квадратной или прямоугольной формы, вафельные рожки, закусочные трубочки, а также вафельные стаканчики.

К примеру, вафельные стаканчики отличаются специфическим свойством - они издают хруст при раскусывании. Данное качество вафельных стаканчиков обусловлено не только очень низким содержанием влаги, но и особой рифленой клетчатой поверхностью, а также мелкопористой внутренней структурой изделий.

Чаще всего хрустящие и очень легкие вафельные стаканчики используются при производстве мороженого, которым, собственно, они и наполняются, после чего поступают в продажу. В промышленных масштабах вафельные стаканчики производятся в специальных машинах, которые, к большому сожалению, практически невозможно заменить в домашних условиях обычными бытовыми вафельницами.

Дело в том, что в отличие от конусов (рожков), которые представляют собой мучные изделия, завернутые определенным способом, вафельные стаканчики отличаются наличием дна, которое самостоятельно сделать нереально. Именно поэтому готовые вафельные стаканчики, достаточно часто встречающиеся в свободной продаже, пользуются спросом среди любителей мороженого и других сладких блюд.

В домашних условиях также можно наполнить вафельные стаканчики мороженым, а затем декорировать его кусочками фруктов или свежими ягодами. А еще в роли вкуснейшего, но очень сытного наполнителя зачастую используется вареная сгущенка. В общем, начинкой для вафельных стаканчиков может послужить практически любой продукт, который нравится сладкоежке.

Помимо этого, благодаря нейтральному, пресному вкусу вафельных стаканчиков их можно использовать для изготовления различных несладких блюд. К примеру, наполнив вафельные стаканчики мясным, рыбным или овощным фаршем, а затем обжарив их на сковороде, получаются довольно вкусные и сытные кушанья.

Состав вафельных стаканчиков

В состав вафельных стаканчиков промышленного изготовления наряду с пшеничной мукой входят такие компоненты как питьевая вода, пищевая соль, гидрокарбонат натрия, а также масло растительное и лецитин, который играет роль натурального эмульгатора. Примечательно, что два последних ингредиента в составе вафельных стаканчиков порой заменяются яйцепродуктами.

Калорийность вафельных стаканчиков составляет около 341 ккал, которые содержатся в ста граммах этих мучных изделий. Интересно, что в расчете на один стаканчик это совершенно немного, поэтому употреблять данный продукт можно практически без ограничений. А вот калорийность вафельных стаканчиков, в которых присутствует начинка, значительно увеличивается, поэтому с подобного рода лакомствами следует быть осторожными.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 5 граммов