Амаретти

Амаретти

Калорийность: 422 кКал.

Энергетическая ценность продукта Амаретти (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.6 г. (~30 кКал)
Жиры: 13.6 г. (~122 кКал)
Углеводы: 67.4 г. (~270 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|29%|64%

Амаретти: свойства

Сколько стоит Амаретти ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.600 р.

Круглой формы, хрустящее и одновременно нежное печенье амаретти можно назвать своеобразным видом безе, так как в его основе лежат взбитые яичные белки. Кроме того, отличительной чертой этого кондитерского изделия считаются его небольшие размеры - в среднем амаретти едва ли превышает пяти сантиметров в диаметре.

Готовить это отменное по вкусовым качествам лакомство принято на основе миндальной муки с добавлением некоторых других компонентов. Кстати говоря, амаретти считается составляющей знаменитого французского печенья-пирожного макарон. Правда, в отличие от амаретти макарон состоит из двух половинок миндального безе, которые промазываются начинкой.

Появилось печенье амаретти еще во времена Средневековья в Италии, а затем в эпоху Возрождения стало известно и во французской кухне. Оно пользовалось необыкновенной популярностью при дворе, но позволить себе эту сладкую легкую выпечки могли не только короли с королевами. И на самом деле, амаретти – это просто обыкновенное миндальное печенье.

Кстати, возвращаясь в макарон, стоит отметить, что придумано это пирожное-печенье было еще в начале XX столетия внуком Луи Эрнестом Лядюре (основателя Дома Ladure’e). Именно он догадался склеить два миндальных печенья, которыми и является амаретти, между собой начинкой.

Сегодня приобрести практически невесомое печенье амаретти можно в кондитерских магазинах по доступной цене, однако немало кулинаров предпочитают промышленному варианту домашнюю выпечку. Для приготовления воздушного и очень аппетитного печенья амаретти в домашних условиях не нужен огромный набор продуктов и особые навыки в кондитерском деле.

Так, в состав классического печенья амаретти входит миндальная мука, яичные белки и сахар. Кроме того, зачастую в него добавляют лимонную цедру и натуральную эссенцию горького миндаля, которые служат дополнительными ароматизаторами. При взбивании белков для их закрепления также нередко добавляется сок лимона.

Амаретти можно приготовить с использованием уже готовой миндальной муки или сделать ее самостоятельно, для чего на сухой горячей сковороде обжарить ядра миндаля до золотистого цвета, а затем измельчить их в кофемолки до состояния порошка, который нужно смешать с цедрой лимона и сахаром.

На следующем этапе приготовления печенья амаретти белки взбиваются в пышную пену, в которую постепенно добавляется сок лимона и миндальная эссенция. В заключении белковая масса соединяется с миндальной, формируются небольшого размера шарики, которые выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются в духовке при средней температуре.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов