Эльсгольция

Эльсгольция

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Эльсгольция (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Эльсгольция: свойства

Сколько стоит Эльсгольция ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.70 р.

Родиной эльсгольции считаются такие страны, как Япония, Китай, Монголия и Индия. Это довольно неприхотливое растение со временем начало распространяться по всей планете: вначале эльсгольция появилась в Сибири, а затем и на территории Европы, где ее стали активно культивировать. Именно там растение и получило свое необычное название в честь ботаника и натуралиста Иоганна Сигизмунда Эльсгольца.

На сегодняшний день во всем мире известно около тридцати видов эльсгольции, однако в кулинарных целях принято использовать Elsholtzia Ciliata или Эльсгольцию Патрена, также названную по имени ботаника.

Цветет это ароматное растение достаточно поздно - с конца лета (в августе) до начала осень (в сентябре), в связи с чем еще одно названием эльсгольции значится как latesummer mint, что переводится как позднелетняя мята. Колосовидные соцветия эльсгольции содержат в себе привлекательные цветки розового цвета.

Очень тонкий аромат эльсгольции напоминает запах мелиссы. Однако при этом она почти не наделяет блюда, в которые ее кладут, горечью, поэтому добавлять в кушанья ее можно по вкусу, а это большая редкость для специй и приправ. Чаще всего при приготовлении пищи принято использовать бутоны и цветки эльсгольции. Например, в белорусской кухне ее нередко добавляют в колбасы, в то время как в странах Прибалтики эту ароматную приправу можно встретить в составе мясных паштетов и фаршей.

Прекрасно гармонирует эльсгольция с закусками, супами, мясными салатами, бутербродами и тушеным мясом. Кстати, лучше всего добавлять ее в блюда, богатые протеином, то есть кушанья из птицы, яиц, рыбы, зеленой фасоли или стручкового гороха. Всем этим продуктам эльсгольция придает более нежные, гармоничные аромат и вкус. Совместно с другими пряностями можно использовать ее в творожной пасте.

Интересно, что существует также вьетнамский сорт этого растения - Rau kinh gio"i, который отличается оригинальным, мягким, лимонно-мятным ароматом. Такая эльсгольция пользуется популярностью во Вьетнаме, где ее нередко добавляют в традиционные весенние роллы, которые готовят из тонкой рисовой бумаги.

Используется эльсгольция и при изготовлении консервов, многих безалкогольных напитков и косметических средств. А еще это ароматное растение издревле используют в лечебных целях, что обусловлено жаропонижающим, антибактериальным, обезболивающим, мочегонным свойствами эльсгольции. Эффективно ее применение при гриппе, головной боли, кашле, фурункулезе и кори, а в народной медицине это натуральное растительное средство используется при желудочных заболеваниях, отеках, а также для возбуждения аппетита.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 30 граммов