Юфка

Юфка

Калорийность: 441 кКал.

Энергетическая ценность продукта Юфка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры: 20 г. (~180 кКал)
Углеводы: 48 г. (~192 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|41%|44%

Юфка: свойства

Сколько стоит Юфка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.400 р.

В большом количестве рецептов турецкой кухни содержится загадочное слово – юфка. Порой юфка используются вместо хлеба – к примеру, на нее намазывается джем или соус, сворачивается и получается своеобразный блинчик с начинкой. Кроме того, на их основе готовят турецкие пироги, многие виды сладостей (такие как пахлава) и даже несладкие блюда, что совершенно понятно, ведь юфка представляет собой абсолютно пресный мучной полуфабрикат, то есть очень тонкие пласты теста.

В сухом виде юфка может отлично храниться на протяжении 2-4 дней или около недели - в замороженном. В использовании эта лепешка достаточно проста, что делает ее замечательным и удобным материалом для приготовления «быстрых» блюд .Как правило, юфки, как и тесто кадаиф, можно приобрести в готовом виде в специализированных магазинах, но и приготовить дома этот полуфабрикат при желании также можно.

Для приготовления этих турецких лепешек необходим самый простой набор продуктов: пшеничная мука из твердых сортов, соль и вода. А еще желание, терпение и сила в руках. Так, мука смешивается с солью, а затем постепенно добавляется вода, пока не получится крутое тесто. Кстати, на один килограмм муки пшеничной в средней уходит около 50 граммов соли.

Один их самых сложных этапов в приготовлении юфки – это процесс раскатывания теста. К примеру, в условиях профессионального производства такие лепешки раскатываются до 60 сантиметров в диаметре, но дома можно сделать юфки и гораздо меньших размеров. Кроме того, следует иметь в виду, что тесто раскатывать нужно до того, как оно начнет «закисать», поэтому начинать свои кулинарные эксперименты с этим продуктом рекомендуется с минимального количества продуктов.

Запекание юфки – второй довольно проблематичный этап в приготовлении данного блюда. Дело в том, что выпекаются лепешки в домашних условиях в духовке на сухом противне в определенном порядке. Так, вначале запекается первая юфка, на которую кладется следующая и переворачивается. Когда вторая лепешка подсохнет, поверх первой кладется третий блин и снова переворачивается. В конце приготовления вам придется переворачивать целую стопку лепешек.

Готовые юфки складываются на деревянном столе также стопкой и накрываются чистой тканью. По высыханию лепешки становятся довольно жесткими, поэтому перед использованием их нужно размягчать. Для этого юфки смачиваются водой, но исключительно с одной стороны – в противном случае лепешки начнут распадаться.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов