Консервированная петрушка

Консервированная петрушка

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность продукта Консервированная петрушка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 6.3 г. (~25 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|11%|63%

Консервированная петрушка: свойства

Сколько стоит Консервированная петрушка ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Не секрет, что летом разнообразной свежей зелени на нашем столе присутствует в изобилии, а в холодное время года она хоть и имеется на полках продуктовых магазинов, но не отличается насыщенностью вкуса, аромата и содержанием большого количества полезных веществ. Именно поэтому чтобы при приготовлении пищи использовать ароматную летнюю зелень зимой, ее нередко заготавливают впрок при помощи различных способов консервации.

Вообще, под консервированием принято понимать массу методов сохранения вкуса, аромата и других отличительных свойств того или иного продукта питания. Это может быть как замораживание, так и сушка, соление или маринование. Все эти способы заготовок предусматривают различные этапы кулинарной обработки, но единым остается то, что конечный продукт получается вкусным, питательным, удобным в использовании и довольно полезным.

Например, из свежей зелени чаще всего заготавливают впрок петрушку, укроп, шпинат, кинзу, портулак, щавель, зеленый и репчатый лук, базилик, бамбук и листья салата. Консервированная петрушка очень удобна в использовании – благодаря ее добавлению можно ароматизировать и придавать приятый вкус многим кушаньям. Наиболее часто консервированную петрушку добавляют в супы, борщи и многие другие первые блюда, особенно в холодное время года.

Стоит отметить, что в отличие сушеной зелени консервированная петрушка замечательно подходит для использования в блюдах, рецептура приготовления которых не предусматривает обработки термической. Кроме того, эта пряная трава даже в консервированном виде характеризуется насыщенностью вкуса и аромата, в связи с чем добавлять ее рекомендуется в определенных количествах.

Для приготовления консервированной петрушки в домашних условиях в сезон советуют отбирать качественное исходное сырье – нужно отдавать предпочтение лишь зеленым резным веточкам без повреждений, сочным и невялым. При этом для консервирования можно использовать листья петрушки вместе со стебельками, которым присущ еще более концентрированный вкус и насыщенный пряный аромат.

Готовую консервированную петрушку можно использовать как вкусовую добавку к разным блюдам или употреблять ее в качестве пикантной закуски, дополняя ею кушанья, приготовленные на основе рыбы, птицы, овощей или мяса. Помимо этого, многим хозяйкам нравится добавлять консервированную петрушку в процессе приготовления основных блюд – она способна наделить кушанья дополнительными вкусовыми оттенками и преобразить их внешний вид, сделав гораздо более аппетитными.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 500 граммов