Крупа гречневая ядрица

Крупа гречневая ядрица

Калорийность: 308 кКал.

Энергетическая ценность продукта Крупа гречневая ядрица (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.6 г. (~50 кКал)
Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)
Углеводы: 57.1 г. (~228 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|10%|74%

Крупа гречневая ядрица: свойства

Сколько стоит Крупа гречневая ядрица ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.40 р.

Без сомнения гречневая крупа относится к невероятно питательным и полезным, а кроме того вкусным продуктам питания. Крупу получают в процессе переработки ценной сельскохозяйственной крупяной культуры гречихи или Fagópyrum. Гречиха относится к травянистым растениям из семейства Гречишные. Для производства крупы используют гречиху посевную, родиной этой разновидности растения исследователи считают Северную Индию.

При помощи археологических раскопок исследователи смогли установить, что люди стали употреблять в пищу гречиху около 5 тыс. лет назад. Только в XV веке гречку использовали не только в Индии, но и в остальных странах Азии, а также Ближнего Востока. В те времена гречку стали называть "арабским зерном". На территории славян гречиху использовали в пищу с VII века, поскольку растение завезли к ним из Византии.

За тысячелетнюю историю существования в мировой кулинарной традиции накопились тысячи рецептов приготовления гречневой крупы. В настоящее время существует несколько основных видов гречневой крупы:


продел или предварительно раздробленные гречневые зерна с нарушенной структурой;
крупа гречневая ядрица;
смоленская гречневая крупа представляет собой сильно измельченные зерна гречихи.

Помимо того, гречневую крупу различают в зависимости от предварительной обработки зерна. Например, такой вид как крупа гречневая ядрица производят из цельных, а также наколотых ядер не пропаренных зерен растения. Примечательно также и то, что крупа гречневая ядрица представляет собой очищенные от плодовой оболочки ядра растения. В зависимости от качества крупа гречневая ядрица подразделяется на три основных сорта.

Особое внимание стоит уделить витаминно-минеральному составу крупы гречневой ядрицы, который содержит значительное количество безусловно полезных для человеческого организма биологически активных соединений. Крупа гречневая ядрица содержит в своем составе витамины группы Е, В, А, РР, а также бэта-каротин. Крупа гречневая ядрица обогащена йодом, цинком, железом, селеном, молибденом, фтором, калием, натрием, кальцием, магнием и серой.

В кулинарии крупу гречневую ядрицу, как правило, используют в качестве основного блюда или гарнира. Иногда, гречневая крупа в сочетании с другими ингредиентами становится начинкой доя выпечки или же фаршированных мясных, рыбных или овощных блюд. Регулярное употребление в пищу крупы гречневой ядрицы помогает в профилактике некоторых заболеваний.

Гречневая крупа может стать вкусным и питательным лекарственным средством при атеросклерозе, язвенной болезни, гастрите и циррозе. Гречневая каша укрепляет иммунитет, а также нормализует уровень холестерина в крови. Ко всему прочему помогает при гипертонии.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 210 граммов