Рыба мольва (морская щука)

Рыба мольва (морская щука)

Калорийность: 87 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба мольва (морская щука) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.99 г. (~76 кКал)
Жиры: 0.64 г. (~6 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|7%|0%

Рыба мольва (морская щука): свойства

Сколько стоит Рыба мольва (морская щука) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.186 р.

Рыба мольва, которую зачастую иначе называют морской щукой ввиду ее некоторого внешнего сходства с пресноводной тезкой - это типичная глубоководная рыбой, вес которой в естественной среде нередко достигает 20-25 килограммов при максимальной длине тела 180 сантиметров. Правда, изредка встречаются и гораздо более крупные экземпляры, которые весят в полтора раза больше предыдущих особей.

Для рыбы мольва (морская щука) характерными отличительными чертами являются вытянутое угревидное тело, на поверхности которого имеются коричнево-зеленые мраморные пятна на спине и боках. Окрас брюха рыбы мольва (морская щука) варьируется от белого до желтоватого, при этом грудные и брюшные плавники отличаются красноватой расцветкой.

Визуально рыба мольва (морская щука) во многом похожа не нечто среднее между треской и угрем морским. Водится эта морская рыба на глубине от 50 до 900 метров преимущественно вдоль побережья Атлантического океана. При этом излюбленным местом обитания рыбы мольва (морская щука) выступают затонувшие судна и песчаные участки.

Рыба мольва (морская щука) является хищником, то есть в основном употребляет в пищу других более мелких рыб или иглокожих, ракообразных и каракатиц. Половая зрелость у рыбы мольва (морская щука) наступает в 8-10-ти летнем возрасте, а нерестится она в апреле-июне.

Наиболее удачной глубиной для ловли этой рыбы считается 300-400 метров, при этом круглый год добывают ее вдоль континентального шельфа с помощью яруса, донного трала, ставной сети или в глубокой воде на блесну. Основной поставщик рыбы мольва (морская щука) в другие страны считается Норвегия.

Мясо у рыбы мольва (морская щука) отличается достаточной плотностью и приятным вкусом, поэтому ее охотно используют в кулинарных целях при приготовлении различных рыбных блюд. Для мяса свежей рыбы характерны упругость и волокнистость, а визуально филе рыбы мольва (морская щука) напоминает мясо тресковых пород рыб, правда, чуть суше и грубее. В целом, рыба мольва (морская щука), из которой получаются вкусные кушанья, очень полезна для здоровья человека.

Мольва (морская щука) представляет собой ценный источник протеинов, фосфора, селена, калия, магния, кальция, натрия и множества других необходимых организму человека веществ. Однако, несмотря на все эти достоинства данной рыбы, большого промышленного значения она не имеет.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы мольва (морская щука), необходимо изначально выбирать качественный морепродукт. Так, степень свежести мольвы можно определить по внешним данным - брюшные и грудные плавники у свежей рыбы красноватого цвета, при этом гладкая чешуя плотно прилегает к коже.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 4000 граммов