Рыба шип

Рыба шип

Калорийность: 163.7 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба шип (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.4 г. (~66 кКал)
Жиры: 10.9 г. (~98 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|60%|0%

Рыба шип: свойства

Сколько стоит Рыба шип ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.600 р.

Рыба шип считается разновидностью осетровых и водится она только в южных морях. Интересно, что как вид эта рыба была выделена не так давно, в связи с чем учеными до сих пор ведется спор о ее происхождении. Так, одни утверждают, что рыба шип - это самостоятельный вид, в то время как другие заверяют о том, что она является помесью осетра и белуги. Кроме того, есть и такие, кто уверен, что рыба шип совмещает в себе севрюгу и осетра.

Так бы то ни было, а название этой рыбы произошло от ее внешнего вида – по всей продольной поверхности этой рыбы в несколько рядов располагаются наросты, которые напоминают шипы. Так или иначе, рыба шип относится к осетровым, поэтому можно смело сказать, что ее мясо высоко ценится в кулинарии и обладает пользой для здоровья.

За счет высокого содержания белка, который отлично усваивается, рыба шип замечательно подходит для диетического питания. В то же время эта рыба достаточно жирная, для ее мяса характерна высокая энергетическая ценность, а количество жира составляет немалую часть всего веса. Именно поэтому людям, борющимся с излишним весом, не рекомендуется слишком часто употреблять блюда на основе этой рыбы в пищу.

Так, в ста граммах рыбы шип присутствует около 163.7 ккал, но при этом в ее составе содержится масса веществ, которые необходимы человеку для нормальной работы организма. Кроме того, ее характерный морской аромат и приятный вкус делают рыбу шип довольно важным продуктом питания в кулинарном деле.

В мясе рыбе шип количество белка варьируется в пределах 35-45 процентов, поэтому ее считают отличным источником протеина, который необходим для строительства мышечной ткани. Кстати сказать, рыбный белок способен усваиваться организмом человека приблизительно на 95 процентов. В составе жира рыбы шип есть такие ценные кислоты как миноленовая, миндалевая и арахидоновая. А еще он помогает снижать уровень вредного холестерина в составе крови человека.

Кулинарами очень высоко ценится эта рыба за ряд других преимуществ. Например, кроме изысканного вкуса рыба шип отличается тем, что в ней содержится мало частей, которые приходится выбрасывать в процессе разделки тушки. Даже скелет рыбы и голова идут в ход, а в процессе термической обработки рыба шип очень мало теряет в массе.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 12000 граммов