Шоколад на фруктозе

Шоколад на фруктозе

Калорийность: 574 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шоколад на фруктозе (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.9 г. (~20 кКал)
Жиры: 38 г. (~342 кКал)
Углеводы: 52 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|60%|36%

Шоколад на фруктозе: свойства

Сколько стоит Шоколад на фруктозе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.500 р.

Нередко сахар называют не иначе как "белая смерть". Это утверждение конечно соответствует действительности, однако как и любой другой продукт питания сахар приносит вред только при употреблении в больших количествах. Однако, есть люди для которых сахар может стать смертельно опасным составляющим. Не так давно меню людей больных сахарным диабетом появился такой продукт питания как шоколад на фруктозе.

Поскольку подавляющее большинство кондитерских изделий и сладостей содержит в своем химическом составе сахар, такие продукты не могли себе позволить диабетики. Современные производители продуктов питания предлагают возможно не такой богатый, однако разнообразный ассортимент специализированных диабетических продуктов, в том числе и сладостей, а также кондитерских изделий.

В процессе производства шоколада на фруктозе используют такие ингредиенты как какао-порошок, растительный кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко или сливки, а также какао масло, фруктоза, лактоза, пищевые добавки и наполнители. Главной особенностью и характерной чертой шоколада на фруктозе можно считать отсутствие сахара в составе продукта.

Однако, фруктоза - это и есть природный сахар, который при чем при равном уровне калорийности слаще сахара в 1,8 раза. Производители продуктов питания с использованием фруктозы, в том числе и шоколада, утверждают, что продукт будет полезен людям, страдающим ожирением и поэтому придерживающимся диеты. Однако, многие диетологи и медики говорят о том, что фруктоза вовсе не уменьшает калорийность пищи, а также, что заявленная производителем польза таких продуктов сильно преувеличена.

В результате научных исследований было установлено, что частое употребление в пищу якобы диетических продуктов питания, содержащих в составе большое количество фруктозы может спровоцировать обратный эффект и привести к ожирению. Сторонники использования фруктозы как заменителя сахара в диетическом и диабетическом меню питания говорят, что в умеренном количестве шоколад на фруктоза или любые другие продукты не смогут нанести существенного вреда или же тяжелого ущерба здоровью человека.

Помимо того, употребление в пищу шоколада на фруктозе снижает риск развития кариеса, а также воспалительных процессов в ротовой полости. Примечательно также и то, что фруктоза не способна спровоцировать возникновение аллергических реакций. По своему внешнему виду, вкусу, а также потребительскими качествами шоколад на фруктозе особо не отличается от обычного сахаросодержащего продукта.

Шоколад на фруктозе можно подавать в качестве самостоятельного десерта или же использовать как ингредиент в процессе приготовления сладостей и кондитерских изделий. В настоящее время можно приобрести различные виды шоколада на фруктозе, а также шоколад с начинкой или орехами.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов