Сыр Ливаро

Сыр Ливаро

Калорийность: 340 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Ливаро (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 29 г. (~261 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|77%|0%

Сыр Ливаро : свойства

Сколько стоит Сыр Ливаро ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Родиной сыра Ливаро считается Нормандия. Эта историческая область расположена на северо-западе Франции. В регион входят территории Верней и Нижней Нормандии. Стоит отметить, что Нормандия издавна славится своими яблочными садами, молочными фермами, а также такими знаменитыми сырами как Ливаро, Камамбер, а также Пон-л'Эвек. История сыра Ливаро началась еще в XIII веке, а уже к XIX столетию продукт стал самым распространенным видом сыра во Франции.

Что примечательно сыр Ливаро очень долгое время называли не иначе как "мясо бедняков". Благодаря своим уникальным особенностям такой сыр как Ливаро относятся к сырам с красной плесенью. Сыр Ливаро производят из высококачественного коровьего молока. Примечательно то, что изготовление сыра Ливаро подчинено сезонности. Считается, что сыр Ливаро лучше всего производить в период с ранней весны до поздней осени.

Стоит отметить, что в процессе производства сыра Ливаро используют необычные дополнительные ингредиенты, а именно морской тростник, который специально выращивают для производства продукта. Поскольку сырную массу обматывают в несколько слоев морским тростником сыр Ливаро не оседает во время созревания и сохраняет свою пышную форму.

Что интересно, второе название сыра Ливаро "полковник". Такое звание сыр Ливаро получил благодаря пяти полосок морского тростника, которые опоясывают сырную головку. Во Франции пять полосок соответствует званию полковника, поэтому сыр Ливаро и называют по военному званию. В наше время достаточно сложно отыскать настоящий французский сыр Ливаро, поскольку при промышленном производстве продукта отпала необходимость использовать морской тростник, который заменяют на бумажные полоски.

Поскольку сыр Ливаро относится к сырам с красной плесенью, в процессе изготовления продукта используют натуральный краситель, получаемый из растения року, которое произрастает на территории Южной Америки. В результате использования красителя в период созревания сыра, Ливаро приобретает теплый коричневый оттенок на гладкой корочке. Именно этот оригинальный цвет сыра Ливаро выделяет продукт из множества других знаменитых видов французских сыров с плесенью.

Сырная мякоть Ливаро приобретает насыщенный золотистый оттенок. Вкус сыра Ливаро выделяется пикантностью и наличием острых ноток в послевкусии. Стоит отметить, что сила или градус сырного вкуса Ливаро возрастает в зависимости от периода созревания. гурманы и особые ценители сыра Ливаро предпочитают продукт долгой выдержки или пахучий Ливаро.

Такой сыр отличается мягкой консистенцией. Сыр Ливаро подают в качестве закуски в сопровождении высококачественных французских вин. Помимо того, сыр Ливаро подают на десерт в качестве составляющей сырной тарелки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?