Сыр мраморный

Сыр мраморный

Калорийность: 326 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр мраморный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 24.8 г. (~99 кКал)
Жиры: 25.2 г. (~227 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|70%|0%

Сыр мраморный: свойства

Сколько стоит Сыр мраморный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Такой продукт питания как сыр водит в список самых распространенных и популярных во всех уголках планеты Земля. Кроме того, исследователи полагают, что сыр можно смело считать одним из самых древних продуктов, которые входят в постоянный рацион питания подавляющего большинства жителей мира. Первое знакомств людей с сыром произошло по чистой случайности.

В Древности люди хранили и транспортировали молоко в желудках домашних животных. Однажды, в теплый день вместо молока, человек нашел в тюках сыр, который получился благодаря естественному процессу сбраживания. Со временем люди стали самостоятельно изготавливать закваску для сыров. Во все времена различные виды сыров пользовались спросом у всех слоев населения.

Что примечательно, многие виды сыров, которые ранее считались "едой бедняков" в наше время входят в так называемый "золотой фонд" мирового сыроделия. Среди сырного разнообразия, представленного на полках отечественных продовольственных магазинов, стоит выделить такой вид продукта как мраморный сыр. По способу производства, а также составу сыр мраморный можно относит к продуктам, получаемым в результате использования сычужной закваски.

Состав сыра мраморного

Мраморный сыр - это полу твердый сычужный сыр, который производят из коровьего молока. Стоит отметить, что в состав сыра мраморного входят два отдельных вида продукта. Причем один из них окрашивают при помощи натуральных красителей. Стоит подчеркнуть, что калорийность сыра мраморного зависит от нескольких факторов и прежде всего состава исходных компонентов, при помощи которых в дальнейшем изготавливают продукт.

Польза сыра мраморного

Однако, средний уровень калорийности сыра мраморного составляет 326 Ккал, которые приходятся на 100 грамм сырного продукта. Польза сыра мраморного, впрочем как и других разновидностей сыров, обусловлена витаминно-минеральным составом продукта, который содержит значительное количество полезных для человеческого организма соединений.

Уникальность пользы сыра мраморного заключается в содержании в составе продукта молочных белков и жиров, которые в свою очередь насыщают организм незаменимыми жирными кислотами типа Омега-3 или же Омега-6. Кроме того, сыр мраморный содержит ряд аминокислот и других безусловно полезных биологически активных веществ. Правда, помимо пользы существует и вред сыра мраморного для человеческого организма, который также сокрыт в химическом составе продукта.

Вред сыра мраморного

Нередко в производственном процессе изготовления сыра мраморного используют пищевые добавки и красители, которые не всегда благотворно влияют на человеческий организм. В некоторых случаях недобросовестные производители применяют для окрашивания продукта опасные для здоровья реагенты. Вред сыра мраморного, приготовленного без соблюдения нормативов может закончится летальным исходом для человека.

Пропорции продукта. Сколько грамм?