Сыр с красной плесенью

Сыр с красной плесенью

Калорийность: 340 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр с красной плесенью (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 29 г. (~261 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|77%|0%

Сыр с красной плесенью: свойства

Сколько стоит Сыр с красной плесенью ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Люди изготавливают разнообразные виды сыров с плесенью уже более чем 4 000 лет. За такой колоссальный период времени человечество смогло довести до совершенства мастерство изготовления сыров. Что примечательно и в наше продвинутое время сыры с плесенью для жителей наших широт остаются диковинным продуктом питания. Отечественные потребители все еще опасаются за качество сыров с плесенью. Плесень принято считать индикатором испорченности того или иного продукта.

Однако, с сырами совсем другое дело. Многие всемирно известные сорта сыров изготавливают с использованием плесневелых культур. Выделяют три основных вида сыров с плесенью:


сыр с голубой или благородной плесенью, например Дор Блю или Рокфор;
сыр с белой плесенью, например, Камамбер или же Бри;
сыр с красной плесенью, например, Ливаро или же Бри Нуар.

Примечательно то, что для изготовления сыра с красной плесенью используют тот же пенициллиновый ряд микроорганизмов. Однако, свой отличительный красный цвет сыр с плесенью приобретает за счет дозревания продукта в соленой воде. Помимо того, в процессе приготовления сыра с красной плесенью используют кальвадос, сидр, водку, а также выжимки из винограда.

Жидкостью обмывают сыр с красной плесенью в процессе выдержки. Стоит отметить, что зачастую сыр с красной плесенью называют не иначе как сыр "с обмытыми краями". Под воздействием соли, а также виноматериалов или алкогольных напитков грибок вида Penicillium candidum или же Penicillium camemberti видоизменяется и вместо белого цвета приобретает яркий розовый или красный оттенок.

Типичным примером иллюстрирующим действие специфического процесса выдержки сыра с красной плесенью можн наблюдать на процессе приготовления Камамера де Нормандии. Молодой сыр с белой плесенью Камамбер помещают на две недели в кальвадос. По прошествии времени белая плесень сменяется красной и получается новый сорт сыра Камамбер де Нормандии, который от привычного Камамбера отличается не только внешним видом, а также специфическим вкусом и ароматом.

Стоит отметить, что некоторые сорта сыров обмывают натуральной соленной водой для получения красной плесени. Кроме того, для производства эксклюзивных сортов сыра с красной плесенью, к примеру Ливаро используют натуральный краситель аннато, а также стебли тростника. Эти натуральные природные материалы помогают получить великолепный коричнево-оранжевый оттенок сырной корочки.

Для производства другого не менее шедеврального сыра с красной плесенью Мюнстер используют источники с природной минеральной питьевой водой, которой несколько раз обмывают продукт в процессе созревания. Также стоит особо выделить знаменитый сыр с красно плесенью Рокамадур, который решаются попробовать только истинные ценители продукта или настоящие гурманы.

Можно сказать, что главной характерной чертой всех сыров с красной плесенью можно считать более острый или пикантный вкус, а также ярко выраженный аромат, который продукт приобретает за счет выдержки в соленой вод или же алкогольных напитках.

Пропорции продукта. Сколько грамм?