Замороженный шпинат

Замороженный шпинат

Калорийность: 34 кКал.

Энергетическая ценность продукта Замороженный шпинат (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.01 г. (~16 кКал)
Жиры: 0.87 г. (~8 кКал)
Углеводы: 1.1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 47%|23%|13%

Замороженный шпинат: свойства

Сколько стоит Замороженный шпинат ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.67 р.

Шпинат уже давно и прочно вошел в список продуктов питания, которые считаются не только вкусными, низкокалорийными, но и очень полезными для здоровья человека. Правда, сезон свежего шпината достаточно непродолжителен, поэтому хозяйки привыкли использовать при приготовлении блюд замороженным шпинатом, который можно приобрести в магазине или заготовить в домашних условиях.

Несомненно, домашний замороженный шпинат предпочтительней – вы всегда будете уверены в том, что в составе данного продукта присутствует именно шпинат, а не смесь одуванчиков и лебеды, к примеру. Кроме того, нередко эта зелень содержит в себе слишком большое количество нитратов, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение именно замороженному шпинату, ведь он замораживается непосредственно после сбора, в связи с чем эти вещества в процессе хранения не успевают трансформироваться в ядовитые нитриты.

Для заготовки домашнего замороженного шпината зелень можно купить на рынке или собрать с собственной грядки, что, конечно, намного лучше. Листья шпината для заморозки следует срывать до начала периода цветения, то есть до того момента, как на растениях начнут появляться цветочные стрелки.

Шпинат очень тщательно промывается от мелкого песка и пыли - каждый листик отдельно. Понятно, что процесс этот достаточно трудоемкий, однако результат стоит того. Твердые черенки растения отрезаются и выбрасываются, а листья шпината разрезаются на полоски, кладутся в дуршлаг и заливаются кипятком на пару минут. После того как вода стечет, а зелень остынет, ее остается поместить в посуду для хранения, спрессовать руками и положить в морозильную камеру.

Из замороженного шпината можно приготовить немало полезных и очень вкусных блюд, к примеру, шпинатный суп, шпинат с грибами, каннеллони со шпинатом и курицей. Калорийность замороженного шпината составляет примерно 34 ккал на 100 граммов зелени.

Польза замороженного шпината

Учитывая тот факт, что в составе данного продукт присутствует немало витаминов и минеральных веществ, можно смело утверждать пользу замороженного шпината для организма человека. А заключается она в способности этой зелени выступать в качестве профилактического средства от анемии, укреплять сосудистые стенки, восполнять дефицит витаминов и микроэлементов.

Кроме того, доказана польза замороженного шпината как эффективного натурального средства для повышения иммунных сил организма, укрепления поджелудочной железы и всего организма при синдроме хронической усталости, стимулирования при нарушениях двигательной функции кишечника.

Однако, следует учитывать, что к употреблению как свежего, так и замороженного шпината есть свои противопоказания. Это связано с высоким содержанием щавелевой кислоты в продукте, которая способна усугубить состояние человека при наличии патологических заболеваний почек, подагры, болезнях печени и желчного пузыря, 12-перстной кишки и желудка.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 400 граммов