Чипетке

Чипетке

Калорийность: 234.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чипетке (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 1.4 г. (~13 кКал)
Углеводы: 50.6 г. (~202 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|5%|86%

Чипетке: свойства

Сколько стоит Чипетке ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Слово чипетке неразрывно связано с национальным венгерским блюдом под названием гуляш. По сути, чипетке – это небольшого размера кусочки теста, изготовленного на основе пшеничной муки, которые добалуются в состав горячих первых блюд, в частности густого венгерского гуляша.

Вообще, гуляш принято готовить на говядине или телятине, которые тушатся со шпиком, репчатым луком, сладким перцем (паприкой), а также картофелем. В результате готовое блюдо отличается густотой и питательностью, а добавление чипетке способствует тому, что гуляш получается еще более сытным.

На сегодняшний день известно немало разновидностей гуляша, однако гуляш с чипетке считается традиционным для венгерской кухни кушаньем, которое очень часто предлагают отведать гостям страны. Этот густой суп с маленькими клецками на основе пресного теста пользуется большой любовью и неизменной популярностью среди местного населения.

На самом деле, чипетке многие кулинары называют пастой или пастой для супа. Однако при этом в отличие от итальянских макаронных изделий, которые в промышленных условиях выпускаются в сухом виде, чипетке должны быть обязательно свежими и мягкими, в идеале приготовленными непосредственно перед добавлением в основное блюдо.

Так, для приготовления чипетке примерно на четыре-пять порций, что соответствует такому же количеству порций первого блюда, необходимо совсем немного продуктов. Прежде всего, это одно куриное яйцо, буквально щепотка соли и граммов сто или чуть более пшеничной муки, но обязательно с высоким содержанием клейковины.

Сам процесс изготовления чипетке заключается в следующем: яйцо слегка взбивается, подсаливается и при постепенном добавлении муки, формируется в тесто, которое должно быть достаточно крутым, но настолько как для пельменей, например. Кроме того, правильное тесто для чипетке всегда податливое и слегка липкое.

На следующем этапе от теста нужно отщипывать маленькие кусочки. Кстати, примечательно то, что слово чипетке так и переводится - отщипывать или щипать. Как утверждают кулинары, которым довелось самостоятельно делать чипетке – этот процесс и есть самое сложное в приготовлении данного продукт.

Когда тесто превратится в миниатюрные кусочки из теста, их можно добавлять в первое блюдо. Правда, нужно учитывать, что так чипетке закладываются лишь в том случае, когда суп рассчитан для употребления на один раз, в противном случае кусочки теста впоследствии просто начнут расползаться.

Лучше всего отварить чипетке в чуть подсоленной воде отдельно, а затем добавлять их в гуляш или другой суп. Для этого нужно просто заложить мучные кусочки в кипящую подсоленную воду и отварить после всплывания еще пару минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2 грамма
в 1 упаковке 1000 граммов