Халва кунжутная

Халва кунжутная

Калорийность: 470.23 кКал.

Энергетическая ценность продукта Халва кунжутная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.88 г. (~48 кКал)
Жиры: 28.79 г. (~259 кКал)
Углеводы: 44.55 г. (~178 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|55%|38%

Халва кунжутная: свойства

Сколько стоит Халва кунжутная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Халву можно смело причислить к национальным или традиционным сладостям государств Средней Азии. Примечательно также и то, что халву на Востоке считают не только вкусным, но и невероятно полезным продуктом питания. Название халвы или ??????‎‎ переводится с арабского как "сладость". По своей кулинарной сути халва - это десерт или восточная сладость, которую изготавливают из семян, орехов, сахара или же его заменителей.

Стоит отметить, что помимо всем нам привычной халвы из семян или орехов сладость принято изготавливать из овощей и пшеничной муки. Любой вид халвы содержит в своем составе три основных компонента - карамельная и белковая масса, а также пенообразователь. Основу халвы составляет паста из семян масличных культур или орехов, а также патока или сахарный сироп. В домашних условиях для производства халвы чаще используют мед.

В качестве пенообразователя в процессе производства халвы используют корень солодки или, так называемый, мыльный корень. Одним их самых востребованных и популярных видов сладости считается кунжутная халва. Вкусовые свойства кунжутной халвы сделали свое дело и теперь сладость занимает достойное место среди любимейших десертов отечественных потребителей.

Состав кунжутной халвы

Стоит отметить, что помимо вкусовых свойств кунжутная халва отличается своей высокой питательностью. Калорийность кунжутной халвы в первую очередь зависит от состава продукта. Средний уровень калорийности кунжутной халвы составляет 470 Ккал на 100 грамм продукта. В состав кунжутной халвы входят семена кунжута или внутренние части семени.

Польза кунжутной халвы

К слову, халва изготовленная из внутренней части семени называется тахинной. Довольно часто в составе кунжутной халвы присутствует смесь семян и их внутренних частей. В таком случае халва называется кунжутно-тахинной. Польза кунжутной халвы кроется в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е, а также F.

Кроме того, польза кунжутной халвы заключается в высокой питательности продукта, а также содержании таких безусловно полезных соединений как цинк, кальций,магний, марганец и другие. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута. Вред кунжутной халвы, впрочем также как и польза, кроется в составе продукта.

Вред кунжутной халвы

Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством, как кунжутная халва.

Пропорции продукта. Сколько грамм?