Копченая рыба

Копченая рыба

Калорийность: 195.88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Копченая рыба (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26.78 г. (~107 кКал)
Жиры: 9.88 г. (~89 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 55%|45%|0%

Копченая рыба: свойства

Сколько стоит Копченая рыба ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.500 р.

Копчение считается достаточно древним методом термической обработки продуктов питания с целью улучшения их вкусовых, а также потребительских параметров. При копчении продукт изменяет не только свой вкус и приобретает новый характерный аромат, также изменяются свойства кулинарного изделия. Благодаря копчению значительно увеличивается срок годности продуктов питания, поскольку их первоначальный химический состав изменяется под воздействием температуры, а также дыма.

Коптильный дым обладает рядом уникальных способностей, которые помогают в прямом смысле консервировать вкусовые и потребительские характеристики различных видов пищевых продуктов. Как правило, наиболее часто копчению подвергают мясо и рыбу. С самого зарождения человеческой цивилизации основу повседневного рацион питания людей составляют мясные продукты и рыба. Это совсем неудивительно, поскольку в начале своего развития люди добывали себе пищу при помощи собирательства, охоты и рыбалки.

Со временем люди научились готовить не только простые блюда, но и настоящие шедевры кулинарного мастерства. Копченую рыбу можно отнести к таким шедеврам кулинарного мастерства. Стоит отметить, что копченая рыба считается настоящим лакомством, а некоторые виды продукта относят к признанным во всем мире деликатесам. Современные производители продуктов питания предлагают достаточно большой ассортимент различных видов копченой рыбы.

Виды копченой рыбы

Некоторые виды копченой рыбы относятся к продуктам повседневного рациона многих жителей наших широт, например копченая сельдь или салака. Другие виды копченой рыбы относятся к продуктам, которые чаще используют в так называемом праздничном меню. Стоит отметить, что от вида продукта зависят не только вкусовые и потребительские характеристики, но и калорийность копченой рыбы.

Не секрет, что в мировом океане обитает бесчисленное множество рыб, которые отличаются своими параметрами и свойствами. Калорийность копченой рыбы будет напрямую зависеть от химического состава первоначального сырья, а также метода копчения продукта.

Польза копченой рыбы

Польза копченой рыбы кроется в первую очередь в химическом составе продукта, который содержит значительное количество различных полезных соединений. Однако, в процессе копчения на продукт оказывают воздействие различными способами, поэтому польза копченой рыбы уменьшается и даже подвергается некоторыми специалистами большому сомнению.

Вред копченой рыбы

Как оказалось, вред копченой рыбы может значительно ударить по состоянию здоровья человека. Стоит также подчеркнуть, что вред копченой рыбы, которая была приготовлена с нарушением правил и требований может закончиться для человека фатальным исходом. Помимо того, при копчении в химическом составе рыбы образуются канцерогенные или же ядовитые соединения, которые при частом употреблении продукта в пищу могут спровоцировать образование злокачественных раковых заболеваний.

Пропорции продукта. Сколько грамм?