Копченая стерлядь

Копченая стерлядь

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Копченая стерлядь (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Копченая стерлядь: свойства

Сколько стоит Копченая стерлядь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.600 р.

Стерлядь или Acipenser ruthenus относится к семейству осетровых благородных рыб, которые издавна ценят за великолепные вкусовые характеристики, а также полезные свойства. Как правило, длина тела рыбы стерлядь не превышает 125 см, а вес самых крупных особей 16 кг. В кулинарных целях используют не только мясо рыбы, но и икру стерляди. Рыба стерлядь относится к ценным промысловым рыбам.

Стоит отметить, что рыбу стерлядь в наше время разводят в искусственных условиях. Рыба встречается в Черном, Красном и Азовском морях, а также в бассейне таких рек как Лена, Двина, Енисей и Обь. Особого внимания заслуживает химический состав стерляди, который содержит достаточно большое количество безусловно полезных для организма человека соединений. Помимо того, отличителен и уровень калорийности стерляди, который находится на рекордно низком уровне и составляет всего 88 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Ко всему прочему, в химическом составе стерляди содержатся такие соединения как молибден, фтор, цинк, хром, никель и другие. Стерлядь обогащена витаминами группы РР, а также незаменимыми для человеческого организма аминокислотами, среди которых жирные полиненасыщенные Омега-3 и 6. Полиненасыщенные кислоты помогают регулировать уровень холестерина в крови.

Из такой рыбы как стерлядь изготавливают разнообразные кулинарные изделия. В былые времена на Руси стерлядь называли не иначе как "царской рыбой". Именно поэтому нередко можно встретить в названиях продуктов со стерлядью прилагательное "царский". Например, царская уха со стерлядью. Не меньшей популярностью, чем свежая пользуется копченая стерлядь. Как и другие виды рыб стерлядь коптят двумя основными способами - горячим и холодным копчением.

В наше время копченую стерлядь можно приобрести уже в готовом виде в продовольственных магазинах. Можно изготовить копченую стерлядь в домашних условиях. Конечно, без коптильни у вас не получиться настоящая на сто процентов копченая стерлядь. Однако в наше время копченую стерлядь можно приготовить и в домашних условиях. Для приготовления копченой стерляди понадобится рыба, а также соль и жидкий дым. Стерлядь хорошенько потрошат, а затем тщательно промывают.

Рыбу солят и наносят специальной кулинарной кисточкой жидкий дым, затем оставляют на пол часа, чтобы стерлядь пропиталась. Затем рыбу заворачивают в фольгу и готовят 40 минут при температуре в 180С в духовом шкафу или аэрогриле. Стоит отметить, что копченая стерлядь, приготовленная выше указанным способом не будет отличаться от магазинного варианта по вкусовым, ароматическим и внешним признакам.

Однако, копченая стерлядь приготовленная с использованием жидкого дыма может стать опасным продуктом питания для здоровья человека при употреблении в больших количествах. Связано это в первую очередь с химическим составом жидкого дыма, который передает часть вредных соединений при использовании копченой стерляди.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов