Орхидея

Орхидея

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Орхидея (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Орхидея: свойства

Сколько стоит Орхидея ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.714 р.

Величественный, изящный и яркий цветок носит название орхидея. Для многих любителей этого растения тюльпаны, лилии и даже розы выглядят слишком простыми рядом с орхидеей. Об этих прекрасных цветах ходит множество легенд и мифов, а еще о них написаны художественные произведения и научные статьи.

Интересно, что некоторые виды орхидей даже используют в пищевых целях. К примеру, в Мексике употребляют псевдобульбы Лелий, в то время как французские повара в 19 столетии листья Ангрекума душистого добавляли в кремы и мороженое, а также использоали их как заменитель чая.

Однако наибольшее кулинарное значение все-таки имеет другая разновидность орхидей – ваниль. Эта знаменитая пряность уже очень давно снискала мировую известность и популярность. Родиной этого вида орхидей считается Центральная Америка, а вообще коренные жители Мексики испокон веков использовали ваниль для ароматизации какао-напитка. На европейскую территорию она попала благодаря испанским завоевателям и сразу же стала одной из самых востребованных пряностей.

Виды орхидей

Сегодня известны десятки видов и гибридов орхидей, среди которых выделяются сотни сортов. Неопытному человеку разобраться в них достаточно проблематично, однако просто полюбоваться на эти удивительные по своей красоте растения однозначно стоит.

Так, одним из самых распространенных видов орхидей называют Фаленопсис. Кроме того, внимания заслуживают орхидеи под названиями Ванда, Каттлея, Дендробиум, Толумния, Онцидиум, Эрангис, Целогина, Кориантес, Цимбидиум, Трихопилия, Зигопеталум и многие другие.

Окраска разных видов орхидей может варьироваться от светлой до темной зеленой, может быть как серебристо-серой, так и темно-вишневой, почти черной. Несмотря на то, что миниатюрные кремово-белые цветки некоторых сортов этого растения не поражают красотой, они обладают приятным ароматом и довольно изящны.

Польза орхидеи

Для здоровья человека могут быть полезны определенные виды орхидей, к примеру, Венерин башмачок. Так, в народной медицине применяется отвар из надземной части этого растения. Польза орхидеи в данном случае заключается в ее способности выступать в качестве эффективного растительного средства при психических расстройствах, головных болях, эпилепсии, бессоннице, отсутствии аппетита, заболеваниях нервной системы, обмороках и судорогах. Кроме того, данный отвар помогает поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Вред орхидеи

Как и некоторые другие продукты растительного происхождения, орхидея также обладает рядом противопоказаний к употреблению. В частности, вред орхидеи обусловлен тем фактом, что многие разновидности данного растения ядовиты, поэтому перед использованием в качестве лекарственного средства нужно всегда консультироваться у специалиста.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 400 граммов