Стейк из рыбы

Стейк из рыбы

Калорийность: 155 кКал.

Энергетическая ценность продукта Стейк из рыбы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.8 г. (~51 кКал)
Жиры: 6 г. (~54 кКал)
Углеводы: 12 г. (~48 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|35%|31%

Стейк из рыбы: свойства

Сколько стоит Стейк из рыбы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Свое оригинальное название стейк приобрел благодаря английскому слову steak, что в дословном переводе означает "кусок". Изначально стейками называли куски мяса, обычно говяжьего, который вырезали специальным образом вдоль, а иногда и поперек волокон. Чуть позже стейком стали называть и куски рыбного филе. История стейка началась в Римской Империи, когда жрецы некоторых культов приносили в жертву своим могущественным богам большие и предварительно прожаренные на костре куски мяса.

Стоит отметить, что мясные и стейки из рыбы стали относится к высококачественным продуктам только несколько столетий тому назад. Оказывается, в Средневековья мясные стейки не пользовались особым спросом, а о стейках из рыбы еще не знали. В настоящее время для изготовления как мясных, так и стейков из рыбы используют первоклассные и высококачественные туши животных, а также, так называемые, благородные породы рыб. В наш стремительный век, развиваются не только высокие технологии, но и все сферы жизни человека.

Кулинарии всегда шла в ногу со временем, поэтому в наше время можно без особого труда отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов стейки из рыбы. Чаще всего для стейков из рыбы производители продуктов питания выбирают жирное мясо таких видов рыб как семга, рыба-меч, масляная рыба, палтус, тунец, рыба махи-махи, а также конгрио и марлин.

Особым деликатесом и лакомством для настоящих гурманов считается стейк из акулы. Стоит отметить, что популярность рыбных стейков обусловлена несколькими основными факторами. Во-первых, стейки из рыбы не требуют значительных временных затрат в процессе приготовления. Во-вторых, стейки из рыбы отличаются прекрасными вкусовыми характеристиками, а кроме того витаминно-минеральным составом.

В-третьих, во все времена блюда из благородных пород рыбы считались изысканным угощением, которое могли позволить себе только избранные слои населения. В наше время у разных слоев населения появилась возможность почувствовать себя аристократам и отведать первоклассный стейк из рыбы. Как правило, стейки из рыбы продаются в охлажденном или замороженном виде.

Для того, чтобы довести рыбный стейк до готовности нужно подвергнуть замороженный полуфабрикат термической кулинарной обработке. Конечно, лучше всего готовить стейк из рыбы на открытом огне, т.е. при помощи гриля. Однако, рыбный стейк будет обладать отличными вкусовыми качествами и при правильном приготовлении при помощи обычной бытовой плиты, а также духового шкафа.

Стоит особенно подчеркнуть, что как и подавляющее большинство видов рыб, стейки из рыбы также могут похвастаться достаточно низким уровнем калорийности. Средний уровень калорийности стейка из рыбы находится на уровне в 155 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Такие показатели дают основание относить стейки из рыбы к диетически продуктам питания.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 400 граммов