Сыр сулугуни копченый

Сыр сулугуни копченый

Калорийность: 255 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр сулугуни копченый (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 30 г. (~120 кКал)
Жиры: 15 г. (~135 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 47%|53%|0%

Сыр сулугуни копченый: свойства

Сколько стоит Сыр сулугуни копченый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.480 р.

Полагаем большинству жителей наших широт приходилось пробовать на вкус и слышать о таком рассольном грузинском национальном сыре как сулугуни. Родиной теперь уже знаменитого на весь мир сыра сулугуни является регион Самегрело, который располагается в западной части страны. Сыр сулугуни отличается своим уникальным вкусом, который присущ исключительно данному сырному продукту.

Сыр обладает ярко выраженным кисломолочным ароматом, а также умеренно соленным вкусом. Правильно приготовленный сыр сулугуни должен обладать слоистой плотной и в тоже время эластичной консистенцией. Правила приготовления сыра сулугуни допускают наличие в готовом продукте сырных глазков неправильной или асимметричной формы.

Оттенок мякоти сыра сулугуни может варьироваться в зависимости от технологии производства, а также исходных ингредиентов, которые сыровары используют в процессе изготовления продукта. Однако, как правило сыр сулугуни белый или светло-желтый по цвету. Стоит отметить, что главным признаком качества сулугуни можно считать однородность сырной массы продукта.

Примечательно то, что помимо классического свежего продукта особой популярностью и спросом пользуется сыр сулугуни копченый. Как и обычный сыр сулугуни копченый изготавливают преимущественно из козьего, а также коровьего, овечьего и буйволиного молока. В молоко вводят закваску, которая представляет собой штаммы молочнокислых бактерий или же стрептококков. Сыр сулугуни копченый относится к сычужным сортам продукта.

Обычно, сыр сулугуни копченый используют для приготовления закусок, салатов, а также соусов. Зачастую именно сыр сулугуни копченый используют в процессе приготовления различных фаршированных блюд. Правда, чаще всего сыр сулугуни копченый подают к столу как самостоятельную и самодостаточную закуску. Калорийность сыра сулугуни копченого зависит от многих факторов.

Как парвило, калорийность сыра сулугуни копченого составляет 255 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Копченый сулугуни содержит в своем химическом составе значительное количество молочного белка. В свою очередь белок обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами, витаминами и другими полезными соединениями. Исследователи утверждают, что состав любого сыра, в том числе и копченого сулугуни содержит вещества-кирпичики, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Сыр сулугуни медики советуют употреблять в пищу беременным женщинам, детям и кроме того людям пожилого возраста. Правда, стоит помнить, что сыр сулугуни приносит пользу только в случае употребления продукта в умеренных количествах. Стоит отметить, что такая разновидность сыра, как сулугуни копченый может принести вред людям, страдающим гастритом, язвенными болезнями, а также отеками почек и сердца.

Пропорции продукта. Сколько грамм?