Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

Калорийность: 359.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из шиповника (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 96 г. (~384 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%

Варенье из шиповника: свойства

Сколько стоит Варенье из шиповника ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Думаем многие не раз слышали о целебных свойствах и пользе варенья из шиповника. Благодаря своим отличительным вкусовым и потребительским характеристикам, а кроме того свойствам варенье из шиповника относится к полезным продуктам питания. Варенье из шиповника может и не самый изысканный десерт, однако польза продукта для здоровья очевидна.

Шиповник или как на латыни звучит официальное научное название растения Rósa относится к семейству Розовых. В настоящее время исследователи имеют в наличии сведения о 140 основных видов растения, каждый из которых объединяет огромное множество сортов шиповника. По скромным подсчетам существует около 50 тысяч культурных сортов шиповника, которые произрастают преимущественно в субтропических, а также умеренных климатических зонах.

В пищу с давних пор употребляют плоды, листья, а также лепестки шиповника. Кроме того, кору растения используют как лекарственное средство. Для изготовления варенья из шиповника обычно используют плоды растения или же лепестки соцветий. Варенье из шиповника относится к разряду вкусных, а кроме того невероятно полезны для человеческого организма продуктов питания. Все дело в уникальном витаминно-минеральном составе всех составных частей растения, которые используют в кулинарных и медицинских целях.

Польза варенья из шиповника

Прежде всего стоит отметь, что уникальную пользу варенья из шиповника используют для укрепления иммунной системы человеческого организма. Поскольку плоды и лепестки растения обогащены витамином С, варенье из шиповника так же содержит в своем составе значительное количество биологически активного компонента. Профессионалы советуют изготавливать варенье из шиповника из крупных плодов, поскольку их легче очищать от косточек.

Однако, в молодых или более мелких плодах шиповника содержится большее количество витаминов, а также минералов. Семечки могут значительно ухудшить вкус готового варенья из шиповника, поэтому перед приготовлением лакомства следует тщательно очистить плоды от косточек. Кроме того, стоит помнить о том, что плоды шиповника могут затвердеть, если их сразу же опустить в сироп.

Для того, чтобы сохранить большее количество полезных соединений в составе варенья из шиповника, плоды или же лепестки растения бланшируют в кипящей воде. Затем приготавливают сахарный сироп и заливают ягоды. Затем плоды варят пока они не осядут на дно кастрюли. На заключительном этапе плоды шиповника фильтруют через два слоя марли. Полученную массу снова доводят до кипения и только потом раскладывают по банкам и закатывают крышками.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов