Бисквитная крошка

Бисквитная крошка

Калорийность: 258 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бисквитная крошка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.9 г. (~24 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 56.3 г. (~225 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|3%|87%

Бисквитная крошка: свойства

Сколько стоит Бисквитная крошка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.130 р.

Бисквитом называют разновидность кулинарной выпечки, которой свойственна необыкновенная воздушность, нежность и пористая структура. Готовится он из бисквитного теста, которое на протяжении долгого времени пользуется большой любовью и популярностью не только среди отечественных хозяек, но и кулинаров всего мира. Это обусловлено быстротой приготовления и отменным результатом, правда, если соблюдать некоторые несложные правила.

Целые бисквиты используются, как правило, для приготовления разнообразных видов выпечки, начиная с самых незамысловатых рулетов и заканчивая многоярусными тортами и сложными пирожными. Интересно, что питательная ценность бисквита можно назвать относительно небольшой по сравнению с другими видами кондитерских (в частности мучных) изделий.

Стоить заметить, что в кулинарии популярностью пользуется не только свежий бисквит. Так уж повелось в наших широтах, что даже незначительные остатки хлебобулочных изделий можно использовать и никогда не выбрасывать. Думается, практически каждая хозяйка знает и использует панировочные сухари, которые по сути представляют собой несладкую бисквитную крошку.

Примечательно то, что бисквитная крошка - это не просто бесполезные остатки от использованного бисквита, который в процессе приготовления различных кушаний нуждается в определенной подрезке, но и порой необходимый ингредиент для некоторых блюд. К примеру, без несладкой бисквитной крошки просто невозможно представить себе знаменитую итальянскую пасту фарфалле, которую посыпают ими на заключительном этапе приготовления.

Бисквитная крошка, которая представляет собой сухой толченый бисквит, довольно часто выступает в качестве изолирующей прослойки между тестом и начинкой из свежих или консервированных фруктов и ягод. Кроме того, бисквитную крошку можно использовать как вкусовую добавку в начинку и в тесто. Бисквитная крошка может значительно улучшить вкус домашних оладий.

В основе сырных маффинов также лежит бисквитная (хлебная) крошка, которую смешивают с кефиром, яйцами куриными и сыром, после выпечки получая вкуснейший десерт. Знаменитый хлебный пудинг тоже готовится из бисквитной крошки, масла сливочного, яиц куриных и сухофруктов. Ну а пирожное "Картошка", которое все мы любим с самого детства, по классическому рецепту готовится именно на основе бисквитной крошки.

Помимо этого, из бисквитной крошки можно буквально минут за двадцать приготовить вкуснейший хлебный соус. Как видно, совершенно не напрасно бисквит считается одним из ценных продуктов питания - даже самая простая бисквитная крошка может превратиться в настоящий шедевр кулинарии.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2.5 грамма
в 1 столовой ложке 5 граммов