Бораки

Бораки

Калорийность: 276.9 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бораки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.4 г. (~54 кКал)
Жиры: 12 г. (~108 кКал)
Углеводы: 30.7 г. (~123 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|39%|44%

Бораки: свойства

Сколько стоит Бораки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.180 р.

Кушанье, которое мы привыкли назвать пельменями, представляет собой изделия, изготавливаемые из пресного теста и начинки в виде рубленого мяса. Как правило, пельмени отваривают, но многим по вкусу эти миниатюрные мясные пирожки жаренными.

На сегодняшний день разнообразные виды и сорта пельменей являются одним из наиболее распространенных и популярных блюд во многих странах мира. Во всеобщей любви к пельменям нет ничего странного - необыкновенно простые в приготовлении и одновременно вкусные они подходят как к повседневному, так и торжественному столу. Кроме того, лепка пельменей - очень веселое и увлекательное дело, которое может объединить семью за одним столом.

Разные кухни мира предусматривают подачу пельменей с различными вкусовыми добавками: это может быть уксус, горчица, перец, хрен, многочисленные соусы, кислое молоко, чеснок, сметана, майонез, кетчуп, сливочное масло. Порой вареные пельмени поджариваются до золотистой корочки либо сырые полуфабрикаты обжариваются в масле до готового состояния. Помимо этого, многим по душе пельмени в виде первого блюда - вместе с бульоном, в котором они варились.

Интересно то, что многообразие видов пельменей прежде всего зависит от каждой конкретной кухни мира. Например, китайцы готовят вонтоны, шуй яо, баоцзы и цзяоцзы, в кухнях народов Тибета, Кореи, Средней Азии и Кавказа также существуют аналоги русских пельменей — хинкали, позы, манду, манты, момо, тушпара и чучвара, чошура и дюшбара. Еврейские повара делают креплах, в Италии популярны тортеллини и равиоли, западных областях России едят колдуны, а на юге Германии – маульташен.

Особого внимания заслуживают и бораки, которые являют собой армянскую разновидность пельменей. Рецепт приготовления пельменей бораки вовсе не сложен: вначале замешивается крутое тесто, которое раскатывается в пласт толщиной не более двух-трех миллиметров. Тесто нарезается квадратами, а тем временем готовится начинка.

В состав начинки для бораки входит говядина, лук, черный перец и соль. Перекрученное мясо обжаривается с измельченным луком, приправляется, а затем выкладывается на пласты теста. Бораки формируются таким образом, чтобы мясная начинка не доходила на один сантиметр до открытого верха. Как правило, бораки делаются в виде цилиндров, которые открыты сверху так, что можно увидеть начинку, именно поэтому этот вид пельменей помещается в кастрюлю плотными рядами вертикально.

После укладки бораки в посуду наливается некоторое количество крепкого бульона с маслом, что предотвращает слипание изделий в процессе готовки. В таком виде бораки припускаются на слабом огне под плотно закрытой крышкой около двадцати минут, после чего вынимаются, чтобы стек бульон. Как правило, готовые бораки дополнительно обжариваются до золотистой корочки на сковороде, а затем подаются с подливкой на основе кислого молока мацуна с добавлением тертого чеснока.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов
в 1 упаковке 500 граммов