Брускетта

Брускетта

Калорийность: 315 кКал.

Энергетическая ценность продукта Брускетта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.67 г. (~19 кКал)
Жиры: 23 г. (~207 кКал)
Углеводы: 21.7 г. (~87 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|66%|28%

Брускетта: свойства

Сколько стоит Брускетта ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.104 р.

Брускеттой принято называть традиционное для Центральной Италии простонародное блюдо, которое также имеет аналоги и в других регионах. С итальянского языка bruschetta происходит от bruscare, что означает запекать на углях. В настоящее время брускетту относят к закускам-«антипасто», которые подаются перед основными кушаньями с целью «поднятия аппетита».

Отличительной особенностью брускетты от тоста или бутерброда считается то, что ломтики хлеба для ее приготовления предварительно обсушиваются до поджаристого состояния без масла (на сковороде, гриле или решетке. Идеальной основой для приготовления брускетты является чиабатта.

Способов приготовления брускетты насчитывается просто огромное количество — ее делают с помидорами, ветчиной-прошутто, базиликом, сыром моцарелла, оливками и другими составляющими. Однако наиболее распространенным рецептом является брускетта с томатом и базиликом, при этом самой простой и классической брускетта выглядит как поджаренный тосканский хлеб, который смазывают качественным оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока.

В Тоскане, например, разновидность брускетты именуется феттунта (от итальянского fettunta - ломтик), при этом в отдельных местностях ее называют панунто, что значит хлеб. Когда хлеб уже прогрелся и стал хрустящим его сдабривают оливковым маслом первого холодного отжима, натирают свежим чесноком, присыпая солью и перцем. Полагается, что брускетта (изначально бедняцкая еда) появилась в качестве перекуса для работников на полях. Скорее всего ее делали из домашнего хлеба, порой даже зачерствевшего, и добавляли для вкуса кусочками сальсиччи или мяса.

Существует также еще одна разновидность брускетты, которая на пьемонтском диалекте называется soma d’aj. Чесночные дольки растирались по корочке уже поджаренного хлеба, разрезанные ломти которого, как правило, после этого складывались в сэндвич (по-итальянски панино). Кроме того, внутрь помещались дольки помидора, оливковое масло и соль. Полагается, что брускетта soma d’aj являлась пищей сборщиков винограда, которые в обеденный перерыв сопровождали эти кусочки ароматные хлеба гроздьями винограда мускатных или красно-сладких сортов.

На приготовление брускетты в домашних условиях необходимо иметь соответствующий набор продуктов, который вам больше по душе. Если вы предпочитаете наиболее распространенный вариант данной закуски, просто нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте его на гриле или сухой сковороде до легкой золотистой корочки, осле этого натрите их чесноком. Томаты при желании очистите от кожицы и нарежьте дольками или кубиками, которые можно перемешать с зеленью, посолить и поперчить. Остается сбрызнуть брускетту оливковым маслом и наслаждаться отменным результатом своих трудов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов
в 1 упаковке 240 граммов