Чай с бамбуком

Чай с бамбуком

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чай с бамбуком (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Чай с бамбуком: свойства

Сколько стоит Чай с бамбуком ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Подсемейство бамбуковых растений включает в свой состав значительное количество видов. В настоящее время науке известно около 1200 видов бамбуковых растений, которые относятся к семейству Злаковых культур. Люди нашли широкое применения всем составным частям растения. бамбук используют в различных сферах, в том числе и в кулинарии.

Чаще всего в пищу употребляют такие виды бамбука как Phyllostachys, Bambusa, а также Dendrocalamus. Как продукт питания бамбук особенно популярен в азиатских государствах, где произрастает достаточно большое количество различных видов растения. Молодые побеги бамбука используют как овощи для приготовления салатов, а также супов и овощных гарниров.

Помимо побегов бамбука в пищу употребляют семена растения и листья. Чаще всего листья растения используют для приготовления бамбукового чай. Профессионалы уверяют, что для приготовления чая с бамбуком подходят листья и побеги растения вида Poaccae Bambusoidaeae. Бамбуковый чай стали употреблять в пищу сравнительно недавно.

Однако, чай с бамбуком показал себя как полезный продукт питания, который оказывает благотворное влияние на организм человека. В результате научных исследований было установлено, что чай из бамбука не содержит в своем химическом составе кофеин. Именно поэтому чай с бамбуком можно употреблять в пищу в неограниченных количествах.

Ко всему прочему, в составе чая с бамбуком содержатся невероятно полезные для человека аминокислоты. Например тирозин содержащийся в составе чая с бамбуком ускоряет метаболизм и оказывают общее укрепляющее воздействие на человеческий организм. Помимо того, чай с бамбуком обогащен витамином С, клетчаткой, железом, магнием, калием, кальцием и другими безусловно полезными соединениями.

Бамбуковый чай обладает широким спектром полезных свойств. Чай с бамбуком выступает в роли природного антиоксиданта, который выводит из организма вредные соединения, в том числе тяжелые металлы. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пишу чай с бамбуком в период авитаминоза, а также при депрессиях, нервных срывах и истощении. Стоит отметить, что по своему внешнему виду бамбуковый чай напоминает зеленый.

Однако, чай с бамбуком отличается своим более ярко выраженным травяным вкусом и ароматом. бамбуковый чай заваривают также как и другие виды напитка. Две ложки чая с бамбуком нужно залить стаканом воды. Причем температура воды не должна быть ниже 90С, чтобы бамбуковый чай лучше заварился. Бамбуковый чай настаивают в течении 30 секунд, а затем употребляют в пищу. лучше всего подсластить чай с бамбуком натуральным медом, так напиток станет не только еще вкуснее, но и полезнее.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов