Чай с османтусом

Чай с османтусом

Калорийность: 16 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чай с османтусом (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.83 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.84 г. (~8 кКал)
Углеводы: 1.17 г. (~5 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|47%|29%

Чай с османтусом: свойства

Сколько стоит Чай с османтусом ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.1650 р.

Османтус или Osmanthus представляет собой род вечнозеленых растений, которые отнесены научной классификацией к обширному семейству Маслиновые. В настоящее время известно около тридцати разновидностей растения, которые произрастают в основном в тропических районах стран Азии. Некоторые виды османтуса произрастают на Кавказе, а также в юго-восточных районах США.

Стоит отметить, что с давних пор составные части растения османтус используют в кулинарных, а кроме того медицинских целях. Родиной османтуса считается Китай именно поэтому растение занимает важное место в традиционной народной медицины Поднебесной. Нередко османтус называют "коричневый деревом" или «Devilwood», что в дословном переводе означает "чертово дерево".

По своему внешнему виду османтус - это кустарник или же невысокое дерево с супротивной листвой, которая выделяется зубчатыми краями и гладкой глянцевой поверхностью. В пищу употребляют цветы Османтуса душистого или Osmanthus fragrans Lour. Часто данный вид растения называют душистой маслиной или чайной оливой, поскольку цветы используют для приготовления чая с османтусом.

Османтус душистый уникальное растение, цветы которого обладают непревзойденным ароматом, который в Китае уважительно называют "чудом природы". Чаще всего душистые цветы османтуса используют как ароматизатор различных видов китайский чаев. Считается, что чай с османтусом не только великолепен на вкус, но и невероятно полезен для человеческого организма.

Издревле в Китае чай с османусом используют не только, как освежающий и бодрящий напиток, но и лечебно-профилактическое средство. Однако цветы растения используют не только для приготовления чая с османтусом, но и других напитков, а также отваров. Примечательно то, что чай с османтусом может и не содержать в своем составе листья чайного куста.

Нередко чай с османтусом представляет собой предварительно высушенные соцветия растения, которые заваривают как чайный напиток при температуре в 90-95С. В итоге получается настой цветов растения или чай с османтусом. Цветы османтуса добавляют в крупно листовой черный или же зеленый чай в качестве ароматизатора. В любом случае отвар из соцветий растения или же чай с османтусом благоприятно влияют на человеческий организм.

Чай с османтусом подымает настроение и тонус, а также бодрит. Помимо того, напиток приготовленный из соцветий османтуса обладает уникальными антисептическими и антисклеротическими способностями. Кроме того чай с османтусом выступает в качестве природного антиоксиданта. Ко всему прочему чай с османтусом выделяется свой богатой палитрой вкусов и ароматов, которые подарят истинное наслаждение всем без исключения.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 1 грамм
в 1 столовой ложке 3 грамма
в 1 упаковке 500 граммов