Чай с розмарином

Чай с розмарином

Калорийность: 331 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чай с розмарином (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.88 г. (~20 кКал)
Жиры: 15.22 г. (~137 кКал)
Углеводы: 64.06 г. (~256 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|41%|77%

Чай с розмарином: свойства

Сколько стоит Чай с розмарином ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.130 р.

Думаем такое растение как розмарин не нуждается в дополнительных представлениях. Подавляющее большинство отечественных хозяек знают, как использовать растение в кулинарных, а также медицинских целях. Розмарин представляет собой вечнозеленый кустарник, который относится к семейству Яснотковые. Растение произрастает в Европе, а также в регионе Средиземноморья.

Ареал распространение растения объясняет небывалую любовь кулинаров Средиземноморья к розмарину. В настоящее время ученым известно пять основных видов розмарина. Пожалуй самым известным и широко распространенным видом розмарина можно считать Лекарственный розмарин (Rosmarinus officinalis). Розмарин - это вечнозеленый кустарник относится к роду Розмарина.

Произрастает розмарин лекарственный в северный районах Африки, на Кипре, а также в Европе и Средиземноморском регионе. В наших широтах розмарин в диком виде не встречается, однако культивируется в промышленных масштабах как культурное растение в Крыму. Розмарин издавна ценится как лекарственное растение.

Благодаря своему химическому составу розмарин используют как природное сырье в получении важных компонентов, которые в последствии применяют в процессе производство различных лекарственных препаратов. В листьях розмарина содержатся алкалоиды, розмариновая и урсоловая кислоты, а также дубильные вещества и другие биологически активные соединения.

В высушенном виде розмарин используют как пряность, свежие листья растения перерабатывают и получают ценное эфирное масло растения. Стоит отметить, что розмарин считается классической пряностей, которая впрочем не так распространена среди отечественных кулинаров. Листья розмарина выделяются своим характерным сильным ароматом, а также вкусом.

Такая пряность как розмарин особенно подходит для приготовления блюд из мяса, а также рыбы. В небольших количествах розмарин используют в процессе приготовления супов, а также гарниров и салатов. Листья розмарина добавляют в сыры для придания вкусу готового продукта пикантности и особое пряности. Помимо того, особо стоит отметить чай с розмарином.

Чай с розмарином может быть двух видов. В составе чая с розмарином может не присутствовать чайный лист. Это скорее травяной или фито чай с розмарином, при заваривании которого получается лекарственный настой, который активно используют в процессе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чай с розмарином помогает наладить работу пищеварительной система человеческого организма. Помимо того, чай с розмарином способствует увеличению выделения желудочного сока.

Чай с розмарином обладает тонизирующим, а кроме того желчегонным действием. Медики рекомендуют употреблять чай с розмарином во время лечении и реабилитации после перенесенных инсультов, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Розмарин добавляют в черный или зеленый чай в качестве натуральной ароматической добавки, которая значительно улучшает вкус и аромат напитка.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2.5 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 упаковке 100 граммов