Чесночное масло

Чесночное масло

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чесночное масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Чесночное масло: свойства

Сколько стоит Чесночное масло ( средняя цена за 1 бан.)?

Мордовия83 р.

Особенностью чесночного масла считается то, что наряду с максимально возможным сохранением полезных свойств, которые присущи чесноку, данное масло отлично подходит для кулинарных целей. Оно лишено специфического резкого запаха, при этом способно придать практически любому вашему блюду приятный характерный чесночный привкус и довольно пикантный аромат.

Качественное чесночное масло при достаточно невысокой стоимости также зарекомендовало себя в качестве интересной добавки к различным продуктам. Его можно использовать при приготовлении первых блюд, гарниров, мясных и овощных кушаний, соусов, маринадов. А если смешать его с другими маслами, можно получить необыкновенно пикантную заправку для салатов из свежих овощей.

Польза чесночного масла

Польза чесночного масла обусловлена его сильнейшим противобактериальным действием, диапазон которого нередко сравнивается с самыми активными антибиотиками. Клинически установлено, что чесночное масло как сам чеснок способствует повышению сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Кроме того, эффективно оно при гриппе, бронхите и туберкулезе за счет бронхолитического эффекта, а также способности разжижать и выводить мокроту.

Имеет чесночное масло огромное значение в обменных процессах, происходящих в организме человека, что обусловлено наличием в его составе серы, как части аминокислот (в частности таурина). Это вещество помогает поддерживать стабильность внутренней среды организма, управляя работой мембран клеток (удерживает натрий снаружи клеток, а внутри - калий и магний).

За счет раздражающего, рефлекторного и секреторного действий чесночное масло усиливает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, увеличивая секрецию сока желудочного и желчи, а также подавляя процессы брожения и гниения в кишечнике. Помимо этого, польза чесночного масла заключается и в его способности создавать и поддерживать нормальную микрофлору.

Еще древние целители отмечали удивительное свойство чеснока и его масла, проявляющееся в восстановлении, обновлении и омолаживании тканей человеческого организма. И на самом деле, чеснок помогает регулировать процессы, которые связаны с регенерацией тканей, открытием и очищением пор кожи, улучшением роста и качества волос.

Антитоксические свойства чесночного масла высоко ценились еще в Средневековье, когда само растение наряду с его производной применялось в качестве эффективного противоядия при различных отравлениях. Кроме того, доказано, что фитонциды в составе чесночного масла способствуют торможению активности некоторых ферментов опухолей, а также блокировке действия химических канцерогенов по превращению нормальных клеток в раковые.

Польза чесночного масла еще и в том, что оно предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах за счет их расширения, понижения артериального давления, а также увеличения амплитуды и удержания частоты сердечных сокращений.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 30 граммов