Цветы лаванды

Цветы лаванды

Калорийность: 23 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы лаванды (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.99 г. (~16 кКал)
Жиры: 0.69 г. (~6 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 69%|27%|3%

Цветы лаванды: свойства

Сколько стоит Цветы лаванды ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Такое растение как лаванда или Lavandula относится к семейству Яснотковых и включает в себя около 30 видов. В дикой природе или естественной среде обитания лаванда произрастает на территории северных, а также восточных областей Африки, кроме того на юге европейской части континента, а также в Индии. Все культурные или декоративные формы лаванды культивируют по всей планете Земля. В настоящее время ботаникам известно около 45 основных видов растения.

Помимо того, к видам лаванды относят гибриды, которые были получены при скрещивании различных видов растений. Стоит отметить, что на протяжении столетий люди используют уникальные природные свойства лаванды в медицинской, а также косметической и парфюмерной сферах. Помимо того, лаванда занимает важное место в кулинарии.

Наибольшее хозяйственное значение имеют цветы лаванды таких видов как Lavandula latifolia или Лаванда широколистная, а также Lavándula angustifólia или Лаванда узколистная. Цветы лаванды широколистной обладают ярко выраженными лекарственными свойствами. Помимо того, цветы лаванды содержат ценное эфирное масло, которое используют как действенное лекарственное средство в народной медицине региона Средиземноморья и Африки.

Цветы лаванды узколистной, как и другие составные части растения считаются отличным природным сырьем, которое используют в процессе производства эфирного масла. В цветах лаванды накапливается наибольшее количество эфирного масла в период цветения растения. Химический состав цветов лаванды помимо масла содержит дубильные соединения, а также смолы, природные кислоты, герниарин, кумарин и другие биологически активные соединения.

Впервые цветы лаванды стали применять в кулинарных, медицинских, а кроме того косметических целях древние греки и римляне. Полученное из цветов лаванды эфирное масло активно используют и в наши дни. Лавандовое масло считается незаменимым компонентом при производстве многих видов косметических изделий, а также парфюмерии. В кулинарии цветы лаванды также занимают важное место.

Особой популярностью и спросом цветы лаванды пользуются в средиземноморской кулинарной традиции. Поскольку цветы лаванды даже в высушенном виде источают сильный аромат при приготовлении кулинарных изделий растение используют в малых дозах. Профессионалы уверяют, что лаванду, как и можжевельник лучше всего использовать при приготовлении копченостей.

Цветы лаванды используют в процессе приготовления зеленого масла, в состав которого помимо растения входит зелень чабера, шалфея и укропа. В качестве приправы цветы лаванды добавляют в супы, закуски, а также зеленые соусы и блюда из рыбы.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 30 граммов
в 1 пучке 100 граммов