Десертные крепленые вина

Десертные крепленые вина

Калорийность: 172 кКал.

Энергетическая ценность продукта Десертные крепленые вина (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 20 г. (~80 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|47%

Десертные крепленые вина: свойства

Сколько стоит Десертные крепленые вина ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Вино - это знаменитый алкогольный напиток, с которым связана тысячелетняя история, а также целый пласт традиций и культурных особенностей. Пожалуй, нет на планете Земля народа (за исключением мусульманских цивилизаций), который не имел бы в своей кулинарной традиции национального алкогольного напитка. Вино настолько давно стало неотъемлемой частью общемировой культуры, что в мире найдется мало похожих напитков.

История виноделия тесно переплелась с виноградарством и уходит в глубь веков существования человеческой цивилизации. Исследователи полагают, что впервые человек получил вино по воле случая. Видимо сок дикого винограда каким-то образом забродил, а люди отведав полученный напиток оценили его вкусовые и хмельные качества. Жители древних цивилизаций Египта, Средней Азии, Ассирии и Вавилона изготавливали различные виды вина более 7 тысяч лет тому назад.

Неудивительно, что в наше время мы имеем уникальную возможность выбирать из бесконечного множества различных видов и сортов вин. Существует ни одна классификация знаменитого напитка, которая учитывает многие факторы и параметры вина. Однако наиболее часто выделяют такие виды напитка как:


красное, белое и розовое вино;
сухое, полусухое, сладкое и полусладкое вино;
выдержанное и молодое вино;
десертное или крепленое вино;
игристые или искристые вина;
шампанское;
плодово-ягодные вина.

Состав десертных крепленых вин

Десертные вина - это крепленый напиток, произведенный из различных сортов винограда, который отличается своим вкусом, купажем ароматов, а также другими основными потребительскими параметрами. Состав десертного крепленого вина должен содержать не более 17% спирта, а также 20 % сахара. Благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам и составу десертные крепленые вина рекомендуют подавать в качестве сопровождения десертов.

Десертные крепленые вина производят методом неполного или же полного брожения виноградного сусла ,а также мезги. Помимо того, в состав крепленых вин обязательно вводят спиртосодержазие продукты перегонки, как правило этиловый спирт. Существует достаточно большое количество видов крепленых вин, к которым относятся вермут, портвейн, мадера, а также токайские и десертные вина.

Виды десертных крепленых вин

Настоящие ценители напитка советуют сочетать подавляющее большинство видов десертных крепленых вин со сладкими десертами, мороженным, тортами и пирожными, а также фруктами. Помимо того, некоторые виды десертных крепленых вин отлично раскрывают вкус элитных сыров. Десертные крепление вина используют как самостоятельный напиток, а также как составной ингредиент других напитков, а также коктейлей.

Десертные крепленые вина входят в состав пунша, глинтвейна, а также крюшона и других напитков. Среди основных видов десертных крепленых вин можно выделить такие наиболее известные и широко употребляемые как кагор, мускатные вина, а также токайские вина и малага. Кроме того, в зависимости от процентного содержания сахара десертные вина подразделяют на сладкие, ликерные и полусладкие напитки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 750 граммов