Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

Калорийность: 253 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлеб с сухофруктами (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11 г. (~44 кКал)
Жиры: 4 г. (~36 кКал)
Углеводы: 43 г. (~172 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|14%|68%

Хлеб с сухофруктами: свойства

Сколько стоит Хлеб с сухофруктами ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.90 р.

Исследователи полагают, что первое знакомство человека с таким продуктом как хлеб произошла случайно. В доисторические времена люди употреблять в пищу зерна лаковых растений, смешанные с водой. Однажды, такая древняя каша случайно попала в костер и запеклась. Наши предки оценили вкус полученного продукта и со временем модернизировали рецепт хлеба.

Однако и в наше время в национальных кулинарных традициях ряда государств можно найти похожие рецепты изготовления хлеба, например мексиканская тортилья или индийская лепешка чапати. Главными хлебными культурами считаются рожь, пшеница, овес, рис, сорго, а также кукуруза. Уникальность такого продукта как хлеб кроется в составе и способе изготовления.

Хлеб выделяется не только вкусовыми и потребительским, но и полезными характеристиками. В составе различных видов хлеба содержится значительное количество тех или иных необходимых человеку соединений. Выделяют следующие основные разновидности хлеба: черный или ржаной, белый или пшеничный, а также серый хлеб. Помимо выше предложенной классификации хлеб различают в зависимости от использования дрожжей, специализированной закваски и других вкусовых добавок.

Отдельного внимания заслуживают лечебно-профилактические и диетические виды хлеба. Хлеб с сухофруктами относится к группе полезных и питательны видов продукта .которые часто употребляют в пищу в процессе восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний. Хлеб с сухофруктами можно отнести к лечебно-профилактическим продуктам питания благодаря составу исходных ингредиентов, используемых в процессе приготовления хлебобулочного изделия.

Уровень калорийности хлеба с сухофруктами зависит от многих факторов и прежде всего от состава продукта. Однако, средний уровень калорийности хлеба с сухофруктами будет находится на отметке в 253 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия. Как правило, для приготовления хлеба с сухофруктами используют следующие ингредиенты: мука, обычно смесь ржаного и пшеничного видов, растительное масло, мед, дрожжи, какао-порошок, соль, сухой квас, а также сухофрукты.

Изначально из перечисленных выше ингредиентов замешивают тесто, в которое добавляют сухофрукты. Чаще всего для приготовления хлеба с сухофруктами используют изюм, курагу и чернослив. Затем тесто помещают в форму для выпекания. Форму с тестом помещают в предварительно нагретый до температуры в 230С духовой шкаф и запекают в течении 5 минут.

В дальнейшем температуру уменьшают до 200С и запекают до готовности в течении около 45 минут. Свежий домашний хлеб с сухофруктами порадует всех членов семьи своим божественным ароматом и непревзойденным вкусом. Помимо того, благодаря сухофруктам хлеб станет намного полезней и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 400 граммов