Краб камчатский (королевский краб)

Краб камчатский (королевский краб)

Калорийность: 84 кКал.

Энергетическая ценность продукта Краб камчатский (королевский краб) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.29 г. (~73 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|6%|0%

Краб камчатский (королевский краб): свойства

Сколько стоит Краб камчатский (королевский краб) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.2500 р.

Думаем, многие знают о великолепных вкусовых, а также уникальных полезных характеристиках мяса крабов. Люди издавна употребляют в пищу различные виды крабов, которые повсеместно распространены по всей планете Земля. Краб камчатский или Paralithodes camtschaticus представляет собой вид так называемых раков-отшельников, которые принадлежат к семейству Lithodidae.

Нередко краб камчатский достигает огромных размеров. Именно поэтому данный вид раков-отшельников зачастую именуют не иначе как королевский краб. Нередко краб камчатский достигает огромных размеров. Именно поэтому данный вид раков-отшельников зачастую именуют не иначе как королевский краб. Стоит подчеркнуть, что краб камчатский (королевский краб) имеет лишь внешнее сходство с крабами.

Краб камчатский отличается наличием пятой пары ног. Краб камчатский (королевский краб) относится к наиболее крупным по размерам ракообразным, которые обитают на Дальнем Востоке. По данной причине краб камчатский (королевский краб) выступает важным объектом промышленной добычи морепродуктов. Интересно то, что в XX веке данный вид раков-отшельников был успешно внедрен в Баренцево море.

Благодаря своим отличительным вкусовым и питательным свойствам краб камчатский (королевский краб) широко используют в кулинарии. Особое внимание стоит уделить полезным свойствам краба камчатского, которые обусловлены в первую очередь витаминно-минеральным составом рака-отшельника. Химический состав краба камчатского (королевский краб) содержит витамины группы А, В, С, а также РР.

Помимо того, краб камчатский (королевский краб) обогащен значительным количеством цинка, селена, калия, магния, кальция, железа, а также фосфора и натрия. Калорийность краба камчатского находится на достаточно низком уровне и составляет всего 84 Ккал, которые приходятся на 100 грамм веса морепродукта. В кулинарных целях используют белое нежное мясо краба камчатского, которое располагается в ногах, сочленениях ног и карапакса, а также в клешнях.

Помимо мяса краба камчатского в пищу употребляют икру рака-отшельника. Стоит отметить, что количество мяса краба зависит от времени года. Как правило, краба камчатского отваривают в подсоленной и кипящей воде около 20 минут. Сваренное мясо краба камчатского используют для приготовления различных блюд из морепродуктов. Мясо краба идеально подойдет для салатов, легких изысканных закусок, соусов, а также супов.

Предварительно сваренное мясо королевского краба консервируют и маринуют. Помимо того ,в продаже можно встретить за мороженое мясо краба камчатского. Краб камчатский может стать не только вкусным, но и невероятно полезным продуктов питания для людей всех возрастов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 3000 граммов