Масло андиробы

Масло андиробы

Калорийность: 884 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло андиробы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Масло андиробы : свойства

Сколько стоит Масло андиробы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.700 р.

Думаем, немногие жители наших широт знают о таком растении как крабовое дерево или же карапа гвианская Andiroba. Однако, о полезных свойствах масла андиробы могли слышать многие. Крабовое дерево андироба произрастает в регионе Южной Америки и представляет собой лиственное дерево, которое произрастает повсеместно на территории Бразилии, Колумбии, Перу, Гайане и Гвиане. Андироба представляет собой вечнозеленое дерево, которое нередко достигает в высоту 30 метров.

Диаметр ствола андиробы как правило равняется одному метру. В регионе произрастания широко используют особо прочную древесину растения. Помимо того, особой популярностью и спросом пользуется растительное масло антиробы, которое получают при помощи холодного прессования плодов растения. Мякоть плодов антиробы содержит значительное количество растительного масла, которое обогащено различными полезными для человеческого организма соединениями.

Масло антиробы по виду напоминает другие растительные масла и имеет желтый цвет, а также характерный ореховый запах. На вкус растительное масло антиробы горьковатое. Стоит отметить, что масло антиробы отличается своим химическим составом, который содержит рекордное количество жирных кислот. Химический состав масла антиробы обогащен витамином F и кроме того богат на содержание стеариновой, олеиновой, линоленовой, миристиновой и линолевой кислот.

Масло антиробы уникально тем, что содержит в своем химическом составе такие соединения как алкалоиды, тритерпены, а также таннины, андиробин, лимоноиды и карапин. Стоит отметить, что благодаря содержанию гедунина масло антиробы обладает противомалярийными свойствами, как например соединения, содержащие хинин. Масло антиробы обладает противоаллергическими, антисептическими, а кроме того ансектицидными способностями.

Масло антиробы на протяжении тысячелетий используют в регионе произрастания растения в медицинских, а также косметических и кулинарных целях. Масло антиробы оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм, а кроме того помогает в лечении и профилактике ряда заболеваний. Масло антиробы может ускорять процесс заживления ран, а также оказывает противовоспалительное, антимикробное и антипротозойное воздействие.

Применение масла антиробы помогает улучшить кровообращение. В народной медицине стран Южной Америки масло антиробы используют при лечении малярии, а также артрита, акне, дерматита, растяжениях, глубоких повреждениях кожных покровов, а также мышечных болях и герпесе. В кулинарии используют рафинированное, т.е. дважды очищенное масло антиробы, которое по своим свойствам не отличается от других видов кулинарных растительных масел.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов