Масло бабассу

Масло бабассу

Калорийность: 884 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло бабассу (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Масло бабассу: свойства

Сколько стоит Масло бабассу ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.140 р.

Все чаще в наше время можно встретить информацию о новых альтернативных видах продуктов питания, которые в будущем смогут стать полноценной заменой хорошо всем известным и привычным продуктам. Такое положение дел связано в первую очередь со стремительным развитием всех сфер человеческой жизни. Масло бабассу, которое получают из одноименного растения семейства Пальмовые как раз относится к таким альтернативным продуктам питания "нового тысячелетия".

Растение Orbygnia Speciosa, которое используют в процессе производства масла бабуассу произрастает на территории Бразилии, а именно в бассейне реки Амазонки. Свое оригинальное название растение бабуассу получило благодаря коренным жителям региона племени Tupis. Свре научное название растение получило благодаря французскому палеонтологу, который первым открыл бабассу европейскому научному сообществу. Растение бабассу представляет собой пальму, которая достигает в высоту 20 метров.

Плоды бабассу напоминают по своему внешнему виду кокосовые орехи и растут гроздьями по 500 штук. Ядра орехов бабассу используют для получения ценнейшего растительного масла растения. В химическом составе орехов бабассу содержится около 70% масла, которое нашло активное применение как в пищевой, так и медицинской, а также косметической отраслях.

Масло бабассу отличается своим светло-желтым цветом, а также практически полным отсутствием запаха. Температура плавления масла бабассу составляет 30С, маслянистое вещество твердеет при температуре ниже 20С и сразу же тает при соприкосновении с кожными покровами. Уникальные свойства масла бабассу обусловлены уникальным химическим составом продукта.

Стоит отметить, что что состав масла бабассу содержит значительное количество насыщенных жирных кислот. Помимо того, масло бабассу обогащено стеролами и неомыляемыми фракциями. Отличительные свойства масла бабассу используют в косметологии и народной медицине. Особую пользу масло бабассу приносит кожным покровам человека.

При нанесении на кожу масло бабассу отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. Масло бабассу используют как природный защитный и питательный комплекс, который значительно и в короткий промежуток времени может вернуть коже здоровье, красоту и молодость. Масло бабассу успокаивает кожу при раздражениях, а также минимизирует вредное воздействие, которое оказывает окружающая среда. Помимо того, масло бабассу считается природным антиоксидантом, а также способствует замедлению естественных процессов старения.

Масло бабассу активно используют в производстве средств для профессионального лечено-профилактического массажа. Масло бабассу часто используют для производства декоративной косметики ,а именно губных помад, а также защитных бальзамов и блесков. В кулинарных целях используют рафинированное масло бабассу, которое чаще всего становится заменой пальмоядерного растительного масла.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов