Масло бергамота

Масло бергамота

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло бергамота (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло бергамота: свойства

Сколько стоит Масло бергамота ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.359 р.

Существует в семействе Рутовые рода Цитрусовые один довольно редкий экземпляр - апельсин бергамот. Это растение встречается только на одном из побережий Италии, где оно растет в своем первозданном виде.

Тем не менее, создателем бергамота является человек, который скрестил померанец с апельсином, в результате получив прекрасное вечнозеленое растение, которое отличается просто великолепным ароматом. Кстати, итальянцы очень гордятся деревьями, которые растут неподалеку от города Бергамо - почва и климатические условия данной местности способствуют выращиванию плодов с самым насыщенным и ярким ароматом.

Натуральное эфирное масло бергамота принято получать из многослойной кожуры этих фруктов, а также листьев и цветков растения. Правда, выход готового вещества крайне небольшой, в связи с чем настоящее масло бергамота ценится очень высоко. Кстати, если выжать кожуру бергамота вручную, тоже можно получить немного масла, которое будет иметь светлый изумрудно-зеленый цвет.

Ароматические свойства масла бергамота просто удивительны: цветочные тона переплетаются с оттенками лимона и апельсина, при этом не кислыми, а сладкими и душистыми. Несмотря на то, что в основном масло бергамота производят промышленным путем, самым качественным все-таки считается то, что выжато руками. Так, для получения около 900 миллилитров такого масла бергамота, нужно отжать кожуру тысячи плодов.

Бытовое применение масла бергамота довольно обширно. К примеру, в кулинарии оно выступает в качестве ароматной добавки в десертные блюда, настойки, ликеры, рыбные, мясные, овощные, а также кисломолочные блюда. Кроме того, популярный чай с бергамотом можно приобрести в магазине, однако ароматизировав любой листовой чай маслом бергамота, можно получить качественный аналог.

Многочисленные полезные свойства масла бергамота также высоко ценятся в медицине. Оно может использоваться в качестве антиспазматического, успокаивающего, антисептического, противовоспалительного средства, а также при усталости кожи как средство для массажа.

Наряду с любыми эфирными средствами, масло бергамота способствует восстановлению энергетики человека: повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческое мышление. Его по праву считают афродизиаком – использование бергамотного масла усиливает половое влечение партнеров.

Для косметических процедур ценно отличительное свойство масла бергамота, которое заключается в его способности нормализовать секрецию потовых и сальных желез, а также сужать поры кожных покровов.

Народная медицина использует масло бергамота как противопаразитарное и противогрибковое средство, которое также помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, выступая как противовоспалительное и снижающее температуру.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 10 граммов