Масло огуречника (бораго)

Масло огуречника (бораго)

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло огуречника (бораго) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло огуречника (бораго): свойства

Сколько стоит Масло огуречника (бораго) ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.520 р.

Огуречная трава или бораго представляет собой рож растений, которые относятся к семейству Бурачниковые. Единственным видом, который включен в состав данного семейства является Бурачник лекарственный однолетнее травянистое растение, родиной которого считается Сирия. В своей естественной среде обитания бораго произрастает в странах Южной Америки, в Европе, а также в Малой Азии и Северной Африке.

Бораго, как правило, не превышает в высоту 100 см и часто произрастает как сорное растение в мусорных местах и на огородах. Листья бораго издавна употребляли в пищу, а также использовали в медицинских и косметических целях. Благодаря своему уникальному витаминно-минеральному составу растение огуречную траву используют для получения ценного растительного масла бораго.

В химическом составе листьев бораго содержится большое количество каротина, а также аскорбиновой кислоты, сапонинов, органических кислот и других соединений. Как правило, листья бораго употребляют пищу в свежем виде. Однако, цветы и семена огуречной травы обогащены значительным количеством растительного масла, которое нашло широкое применение в косметологии, а кроме того народной медицине и ароматерапии. По своему внешнему виду масло огуречника (бораго) мало чем отличается от других растительных масел.

Масло огуречника (бораго) представляет собой маслянистую жидкость желтого цвета, которая отличается леким и свежим ароматом. Для получения масла используют соцветия, а также семена бораго, которые содержат в своем химическом составе до 30% жирного растительного масла. Как и другие виды продукта масло огуречника (бораго) содержит в своем химическом составе значительное количество линолевой, олеиновой и гамма-линолевой кислот.

Благодаря своим отличительным свойствам масло огуречника (бораго) способствует быстрой регенерации поврежденных кожных покровов. Масло огуречника (бораго) легко впитывается и помогает устранить обезвоживание кожи. Содержание гамма-линолевой кислоты в составе масла огуречника (бораго) дает возможность использовать масло как лекарственное средство при дерматитах, аллергических реакциях и других воспаления кожных покровов.

Масло огуречника (бораго) используют как профилактическое и лекарственное средство помогающее при атеросклерозе. Помимо того, регулярное использование масла огуречника (бораго) способствует нормализации работы надпочечников. Это важное качество позволяет использовать масло огуречника (бораго) при реабилитации больных, которые недавно перенесли тяжелые стрессы, а также прошли курс лечения стероидными гормонами.

Регулярное употребление в пищу масла огуречника (бораго) помогает поддерживать иммунную систему человеческого организма. Помимо того, масло огуречника (бораго) стимулирует головной мозг человека на выработку бета-эндорфинов, которые благотворно влияют на эмоциональное и психическое состояние организма. Масло огуречника (бораго) помогает нормализовать кровяное давление, а также оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на человека.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов