Масло брокколи

Масло брокколи

Калорийность: 884 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло брокколи (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Масло брокколи: свойства

Сколько стоит Масло брокколи ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.240 р.

В последние десятилетия в ассортименте отечественных магазинов представлено небывалое разнообразие различных продуктов питания, многие из которых ранее были недоступны отечественным потребителям. Все большее число людей начинают всерьез задумываться о своем здоровье, а также рациона питания. Спаржевая капуста брокколи стали пользоваться спросом и популярностью в наших широтах сравнительно недавно.

Однако, за достаточно короткий промежуток времени капуста брокколи смогла занять достойное место в рационе питания многих наших соотечественников. По своей биологической сути и строению капуста брокколи относится к однолетним овощным культурам из семейства капустных. Капуста брокколи считается самым ближайшим родственником цветной капусты. В пищу употребляют непосредственно кочан брокколи.

Капуста брокколи выгодно отличается от других представителей семейства своим уникальным витаминно-минеральным составом, который содержит рекордное количество витамина С, а также других безусловно полезных для человеческого организма веществ. Родиной такого вида капусты как брокколи считается регион Средиземноморья, а также Мала Азия.

На самом деле история капусты брокколи насчитывает ни одну тысячу лет, поскольку первыми овощ стали выращивать еще древние римляне. Брокколи используют для приготовления большого количества разнообразных кулинарных изделий. Помимо того, брокколи выступает растительным сырьем для получения ценного растительного масла. Масло брокколи получают из семян растения при помощи метода холодного прессования и экстракции.

В химическом составе масла брокколи содержатся насыщенные, полиненасыщенные, а также мононенасыщенные жирные кислоты, которые считаются невероятно полезными для здоровья человека. В зависимости от способа получения масло брокколи может отличаться по своему цвету. Масло брокколи может иметь темный болотный цвет при использовании холодного прессования и желтый при получении продукта методом экстракции.

Стоит отметить, что масло брокколи не отличается наличием ярко выраженного аромата. Исследователи утверждают, что в химическом составе масла брокколи содержится уникальный по своей природе комплекс идеально сбалансированных жирных кислот. Масло брокколи используют при производстве лекарственных и косметических средств, которые направлены на уход за кожей, а также волосами.

В косметологии масло брокколи используют как натуральную замену силикону. Благодаря своему уникальному химическому составу масло брокколи считается отличным средством, которое используют для различных косметических и спа-процедур. Помимо того, рафинированное масло брокколи используют в кулинарии, как и другие виды растительных масел.

Масло брокколи используют для приготовления салатов из свежих овощей, также продукт используют для улучшения питательных и полезных свойств других видов растительных масел. Именно поэтому. масло брокколи часто используют в составе смеси различных масел, которые в дальнейшем выступают в качестве салатной заправки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 25 граммов