Масло бурити

Масло бурити

Калорийность: 884 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло бурити (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Масло бурити: свойства

Сколько стоит Масло бурити ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.792 р.

Растительные масла получают из многих видов растений, в том числе и экзотических. Из мякоти плодов такого тропического растения как Mauritia Vinifera производят ценное растительное масло бурити. Растение бурити произрастает в бассейне реки Амазионки и представляет собой пальму, которая достигает 50 метров в высоту. Плоды бурити издавна активно используют коренные жители территорий произрастания растения.

Плоды растения выделяются своим вкусом, а также ярко-желтой мякотью, которую перерабатывают в растительное масло бурити при помощи метода холодного прессования. Масло бурити отличается оранжево-красным цветом, а также вязкой и густой консистенцией. Масло бурити нашло активное применение в кулинарии, а также народной медицине.

Стоит обратить особое внимание на витаминно-минеральный состав масла бурити, который обогащен достаточно большим количеством бета-каротина или же провитамина А. Помимо того, химический состав масла бурити выделяется значительным содержанием токоферола, т.е. витамина Е. Ко всему прочему в составе масла бурити содержатся такие насыщенные жирные кислоты как стеариновая и пальмитиновая.

Также масло бурити обогащено мононенасыщенными олеиновой и пальмитиновой кислотами и кроме того, полиненасыщенными линоленовой и линолевой кислотами. Уникальный сбалансированный от природы состав масла бурити открывает широкие возможности по применению продукта. Масло бурити используют в ароматерапии, косметологии и народной медицине.

Как правило, масло бурити применяют в уходе за кожей, а также как лечебно-профилактическое редство при лечении заболеваний кожных покровов человеческого тела. Масло бурити можно использовать при дегидратации, а также повреждениях кожи, которые вызваны ультрафиолетовым облучением. Примечательно то, что масло бурити используют как защитный механизм при необходимости облучения человека ультрафиолетом.

В медицине масло бурити используют как противоожоговое средство. Масло бурити входит в состав лекарственных и заживляющих мазей. Благодаря своим отличительным свойствам масло бурити одновременно питает, а также восстанавливает кожные покровы. Масло бурити используют для придания коже лица свежего внешнего вида.

Растительное масло бурити снимает следы усталости и значительно улучшает цвет кожи. Поскольку масло бурити выделяется наличием значительного количества жирных кислот в своем составе, косметологи используют продукт для лечения сухой кожи лица. Масло бурити входит в состав лекарственных средств, призванных бороться с псориазом, а также экземой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов