Масло черного перца

Масло черного перца

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло черного перца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло черного перца: свойства

Сколько стоит Масло черного перца ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.666 р.

Перец черный несомненно считается одной из самых распространенных базовых пряностей. Однако немного людей знают, что помимо непосредственного улучшения аромата и вкуса блюд, он может играть еще и немаловажную роль как антибактериальная добавка, которая предупреждает пищевые интоксикации. При этом антисептическими свойствами достоинства перца черного не ограничиваются: на его основе производят поистине уникальное эфирное масло, которое обладает широким спектром косметических и целебных свойств.

При помощи натурального масла черного перца можно привнести пикантные нотки в парфюмерные композиции. Кроме того, ароматические свойства масла черного перца актуальны и для кулинарии – его применяют для ароматизации некоторых напитков, кофе и чая, выпечки, горячих блюд, а также при приготовлении домашних сыров.

Эфирное масло черного перца получают путем экстракции с паром растительного сырья, которое представляет собой измельченные высушенные плоды многолетней лианы. По внешнему виду масло черного перца - почти бесцветная жидкость, иногда с легким зеленоватым переливом. В процессе хранения этот натуральный продукт несколько темнеет в сторону желтоватого оттенка, что позволяет определить свежесть масла черного перца, которое вы приобрели. Кстати, срок хранения данного эфирного масла - минимум пять лет.

Примечательно то, что при покупке масла черного перца нужно быть осмотрительными: всегда проверять латинское название этого натурального продукта - Piper nigrum. Это связано с довольно распространенным являем, когда под именем данного перца распространяются и совершенно другие продукты – к примеру, масло, изготовленное на основе незрелых плодов индийского перца кубеба, красного, ямайского душистого и даже цейлонского высокого перца. Последний отличается более насыщенным ароматом и острым вкусом, при этом его масло - жидкость вязкой консистенции, зеленого оттенка и аромата, смешанного с имбирем.

Между тем, аромат масла черного перца очень напоминает оттенки запаха свежеприобретенной пряности – приятный, теплый и выраженно-согревающий. Аромат перцового масла относится к средним и довольно летучим парфюмным ноткам, причем в смесях с иными маслами эфирными он может играть роль нюанса, благодаря чему подобрать к нему комплементарные ароматы несложно.

Основные свойства масла черного перца обусловлены его гастротоническим, антиоксидантным, геропротекторным, антидепрессивным, обезболивающим, эйфорическим, антицеллюлитным и эротизирующим действиями. Ранее это эфирное масло применялось восточными целителями при лечении различных инфекционных заболеваний (в частности холеры, малярии, пищевых токсикоинфекций и дизентерии). Кроме того, противоэпидемическое свойство масла черного перца заключалось в его способности защищать парфюмеров от заражения возбудителями чумы.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 10 граммов