Масло кориандра

Масло кориандра

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло кориандра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло кориандра: свойства

Сколько стоит Масло кориандра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Эфирное масло кориандра принято добывать из одноименного растения, произрастающего в южных странах и славящегося обширным разнообразием своего использования. Ранее кориандр имел огромную ритуальную ценность у жителей древних цивилизациях, а в восточноазиатских странах он использовался в качестве важнейшего лекарственного растения.

Кроме того, в ближневосточных странах семена кориандра и сегодня широко применяются в кулинарных целях при приготовлении напитков и сладостей, а для наших широт характерно добавление семян этого растения при изготовлении консервов и выпечке хлебобулочных изделий. Стоит сказать, что полезные свойства кориандрового масла также включают довольно широкий спектр действия этого растительного продукта.

Использование эфирного масла кориандра очень распространено в ароматерапии, медицине и области косметологии, что обусловлено наличием противовоспалительного, антиинфекционного, отхаркивающего, успокаивающего, бактерицидного, противоглистного, желчегонного, согревающего и других свойств этого натурального концентрата.

Масло кориандра нередко применяют при заболеваниях простудного характера, так как оно способствует излечению от инфекций в бронхах и легких, эффективно избавляет от кашля, облегчает дыхание, а также гасит другие неприятные симптомы недугов верхних дыхательных путей. Помимо этого, кориандровое масло обладает позитивным воздействием на химический состав крови: снижает уровень сахара и нормализует уровень холестерина.

Довольно часто его советуют использовать при различных разладах пищеварительного процесса ввиду того, что целебные свойства масла кориандра способствуют стимулированию аппетита, улучшению секреции желез и выработки желудочного сока, устранению коликов и спазмов желудка, а также всего пищеварительного тракта. Это натуральное масло может служить для профилактики метеоризма, гастрита, диспепсии и ряда иных заболеваний.

При регулярном внутреннем употреблении кориандрового масла происходит стимуляция процессов удаления токсинов из организма, профилактика циститов и инфекционных заболеваний путей мочевыводящих, болезней желчного пузыря и печени. С такими целями, рекомендуется употреблять масло кориандра (1-3 капли) с натуральным медом.

Есть и показания к использованию масла кориандра наружно: прежде всего, это боли в суставах (артритные или ревматические) и мышечные спазмы. Помимо этого, антиинфекционное и противовоспалительное действия эфирного масла кориандра находят применение при разных кожных заболеваниях: воспалениях, дерматитах, ранах, повышенной сухости, травмах и других.

Наконец, данное натуральное средство очень высоко ценится благодаря за успокаивающим и восстанавливающим свойствам. Оно применяется с целью снятия симптомов стрессов и упокоения нервной системы, для избавления от депрессии, апатии, тревоги, нервозности и усталости. Натуральное масло кориандра способствует улучшению памяти и может помочь стимулировать функцию головного мозга в целом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 10 граммов