Масло купуасу (теоброма)

Масло купуасу (теоброма)

Калорийность: 884 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло купуасу (теоброма) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Масло купуасу (теоброма): свойства

Сколько стоит Масло купуасу (теоброма) ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.125 р.

Купуасу или как в научных кругах называют растение Теоброма крупноцветковая относится к роду Теоброма и семейству Мальвовые. Это экзотическое для наших широт растение произрастает в лесах Амазонии и Южной Америки. Теоброма или купуасу произрастает повсеместно в Северной Бразилии, Мексике, Венесуэле, Перу, Коста-Рике, Колумбии и других странах региона.

По своему биологическому строению купуасу (теоброма) представляет собой дерево, высота которого, как правило достигает 15-20 метров. Как и большинство тропических деревьев купуасу (теоброма) отличается наличием крупных и кожистых листьев, которые нередко достигают в длину 35 см. Растение цветет пучками, которые отходят от ствола растения.

Плоды купуасу (теоброма) обладают ярко выраженным ароматом и достаточно крупными размерами. На протяжении тысячелетий плоды купуасу (теоброма) употребляют в пищу коренные жители региона произрастания растения. Плоды теобромы крупноцветковой или Theobroma grandiflorum отличаются своим сочным и сладким вкусом.

Внутри плодов растения располагается мякоть, а также семена купуасу (теоброма), которые размещаются в своеобразных плодовых гнездах. Плоды теобромы употребляют в пищу в свежем виде, а кроме того используют как ингредиент в процессе производства различных кондитерских изделий, сладостей, а также напитков. Стоит отметить, что химический состав плодов купуасу выделяется содержанием группы пуриновых алкалоидов.

Исследователи нередко сравнивают купуасу с деревом какао. Однако, в отличие от какао-бобов плоды теобромы не содержат кофеина, теофиллина или же теобромина. Из сочной фруктовой мякоти плодов растения изготавливают джемы, варенье, а также соки и начинки для выпечки, пирожных, конфет и других кондитерских изделий. Помимо того, плоды купуасу используют как натуральный ароматизатор в процессе изготовления йогуртов, а также молочных напитков, мороженного и коктейлей.

Особое место плоды купуасу занимают в производстве алкогольных напитков. Особой популярностью и спросом пользуются сладкие ликеры, в состав которых входит купуасу. Семена растения содержат в своем химическом составе ценное растительное масло купуасу (теоброма), которое по своим характеристикам напоминает масло какао.

Однако в отличие от какао масло Масло купуасу (теоброма) имеет более высокую температуру плавления, что позволяет изготавливать высококачественные кондитерские изделия с использованием продукта. Масло купуасу (теоброма) называют белым за характерный цвет. Химический состав семян растения на половину состоит из растительного масла купуасу (теоброма).

Как правило, масло купуасу (теоброма) используют в кондитерском, а также косметическом производстве. Считается, что шоколад, приготовленный с использованием масла купуасу (теоброма), а не какао-бобов обладает нежным вкусом и консистенцией и просто тает во рту.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов